26 октября, 2021 09:13
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
home-office-домашний офис
Фото из открытых источников

Видеозвонки могут быть психологически изнурительными

Новые исследования свидетельствуют о том, что видеоконференции могут быть психически изнурительными, особенно когда участники не испытывают чувства принадлежности к группе. Результаты, опубликованные в журнале прикладной психологии, указывают на то, что так называемая «усталость от Zoom», которая стала заметной после пандемии COVID-19, является реальным явлением.

«Мы провели это исследование, потому что чувствовали эту усталость, которая происходила во время видеоконференций», — объяснил автор исследования Эндрю А. Беннетт, доцент Университета Старого Доминиона.

В исследовании приняли участие 55 сотрудников в различных областях, участники получали девять ежечасных опросов каждый день в течение пяти рабочих дней подряд в 2020 году. В общей сложности участники провели 1746 опросов. Только около 7% участников не сообщили о каких-либо признаках усталости от видеоконференций.

“Главный вывод заключается в том, что чувство усталости после этих видеоконференций — это реальная вещь. Если вы испытали это, вы не одиноки, и вам это не кажется. Теперь у нас есть некоторые надежные научные данные, подтверждающие этот феномен: более 92% участников этого исследования признали, что чувствуют усталость после видеоконференции”, — сказал Беннетт в интервью PsyPost.

Исследователи обнаружили, что усталость от видеоконференций была ниже утром, но увеличивалась в течение дня и раннего вечера. Участники часто объясняли свою усталость от видеоконференций постоянным вниманием. Усталость также объяснялась дополнительными усилиями, необходимыми для установления личных контактов во время видеоконференций.

Сервисы для видеоконференции и видеозвонков: ТОП 31 приложений

Полученные результаты обеспечивают три практических шага, которые люди могут предпринять, чтобы уменьшить усталость от видеоконференций.

«Во-первых, проводите встречи в нужное время дня. В этом исследовании все работали с 9 до 5. Для этих людей видеоконференция в середине дня была прекрасной, но позже во второй половине дня люди были гораздо более усталыми, чем обычно после видеоконференции», — объяснил Беннетт.

«Во-вторых, выключайте микрофон, когда вы не говорите. Это кажется таким простым, но мы думаем, что здесь полезно просто уменьшить отвлекающие факторы для других людей».

«В-третьих, и это было самое сильное открытие, заключается в том, что чувство принадлежности к группе действительно имеет значение. Когда у этих сотрудников было высокое чувство принадлежности к другим на собрании, они были гораздо менее утомлены после этого». Вероятно, руководителям собраний необходимо следить за участием всех сотрудников.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

Белавиа

МИД Беларуси разъяснил безвизовый въезд в страну

МИД Беларуси разъяснил порядок въезда в страну в безвизовом режиме. Для этого Министерство иностранных дел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *