Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
сигарета, дым
Фото из открытых источников

ВОЗ: курение повышает риск заболеть covid-19

Доктор Тедрос Адханом Гебрейесус в пятницу выступил с докладом о все еще развивающейся области исследований воздействия Covid-19.

Агентство здравоохранения ООН заявило, что курильщикам, скорее всего, будет трудно бороться с вирусом из-за повреждений, которое эта привычка наносит их легким. По данным ВОЗ, курильщики, заразившиеся вирусом, на 40-50% чаще заболевают серьезными заболеваниями или умирают.

«У курильщиков на 50% выше риск развития тяжелых заболеваний и смерти от Covid-19», — сказал доктор Тедрос в комментариях, посвященных Всемирному дню без табака в следующий понедельник. «Отказ от курения — это лучшее, что могут сделать курильщики, чтобы снизить риск заражения коронавирусом, а также риск развития рака, сердечных и респираторных заболеваний».

Британское исследование, в котором рассматривались данные о 2,4 миллионах человек, показало в январе, что курильщики чаще сообщали о таких симптомах, как кашель, лихорадка и одышка от Covid-19. Исследователи заявили, что усилия по сокращению курения должны быть частью ответных мер общественного здравоохранения на пандемию. По их словам, помимо снижения риска коронавируса, это облегчит бремя больниц, пытающихся лечить пациентов от других заболеваний.

Связь между курением и Covid-19 еще не полностью понята, и органы здравоохранения Великобритании говорят, что данные в этой области «неоднозначны и развиваются». Хотя считается, что курение увеличивает опасность серьезных симптомов, менее ясно, что оно в первую очередь повышает риск заражения.

По данным ВОЗ, курильщики могут подвергаться более высокому риску заражения через рот во время курения или употребления других табачных изделий.

ВОЗ предупредила в пятницу, что уровень курения в Европе остается высоким и вряд ли снизится без действий правительства. По данным ВОЗ, в Европе курят около 26% людей, и ожидается, что к 2025 году этот показатель снизится примерно на 2%.

Наш канал в телеграм. Присоединяйтесь к нам!

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

Налоги для ИП

Изменения в Налоговом кодексе: ИП лишат льгот с 2023 года

В Республике Беларусь с 1 января 2023 года индивидуальные предприниматели и ремесленники будут лишены льгот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *