Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / Возможно ли окончание политической карьеры Биньямина Нетаньяху?
биньямин нетаньяху
Фото: GALI TIBBON/AFP

Возможно ли окончание политической карьеры Биньямина Нетаньяху?

Четверть века назад израильтяне были ошеломлены, когда Биньямин Нетаньяху едва не победил Шимона Переса, став самым молодым премьер-министром Израиля в истории.

В воскресенье, в годовщину этой первой победы в 1996 году, Нетаньяху обратился к стране, поскольку он столкнулся с возможностью окончания своей политической карьеры после того, как его бывший лейтенант Нафтали Беннетт объявил, что будет работать с лидером оппозиции Яиром Лапидом, чтобы сформировать новое правительство.

Обвинив Беннета, лидера небольшой правой партии «Ямина», в совершении того, что он назвал «мошенничеством века», Нетаньяху изобразил его как жадного до власти политика, который «заботится только о себе».» Это было заявление, которое некоторые израильские политические обозреватели сочли более чем ироничным, учитывая прошлые политические маневры Нетаньяху.

Это заявление было сделано после того, как Беннетт уже однажды объявил, что работает с Лапидом, только чтобы вернуться на два дня назад в последний конфликт Израиля с боевиками ХАМАСа в Газе. Но через несколько дней после объявления о прекращении огня Беннетт вернулся за стол переговоров с Лапидом.

Беннетт и Лапид, возглавляющие центристскую партию «Еш Атид», попытаются сформировать коалицию по крайней мере с восемью политическими партиями, которые управляют политическим спектром: от левого крыла «Мерец» до правой партии Беннетта «Ямина». Им также, вероятно, понадобится внешняя поддержка небольшой исламистской партии под названием «Объединенный арабский список», чтобы иметь возможность иметь правящее большинство в парламенте Израиля, Кнессете.

Новая коалиция не будет «смотреть в глаза» многим наиболее острым вопросам, стоящим перед Израилем, особенно отношениям Израиля с палестинцами. Но в своей воскресной речи Беннетт заявил, что готов сесть за стол переговоров с партиями с противоположными идеологическими взглядами, чтобы помешать Израилю пройти пятый тур выборов всего за два года.

Широко распространено мнение, что в рамках сделки Беннетт будет сначала исполнять обязанности премьер-министра, а затем Лапида.

Теперь Лапиду необходимо официально подписать коалиционные соглашения с различными партиями, прежде чем представить свое новое правительство президенту Израиля Реувену Ривлину. Затем Кнессет должен проголосовать и утвердить новое правительство, прежде чем оно сможет быть официально приведено к присяге.

Помимо потери своей роли лидера правительства Израиля, Нетаньяху, возможно, столкнется с еще большей угрозой, если новое правительство будет приведено к присяге: продолжающийся судебный процесс по обвинению во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Итальянский политик убил иммигранта из Марокко

Член итальянской ультраправой партии «Лига» был помещен под домашний арест в среду после того, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *