Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Врач из Литвы рассказала, как жить после сердечно-сосудистых заболеваний
Фото из открытых источников

Врач из Литвы рассказала, как жить после сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания — одна из самых частых причин смерти в Литве. Статистика Института гигиены показывает, что до 54% ​​людей умирают от них или их осложнений.

Доцент Йолита Бадарене, кардиолог клиники Santara Вильнюсской университетской больницы, делится информацией о том, как сердечно-сосудистые заболевания, такие как инфаркт миокарда или предынфаркт миокарда, меняют жизнь пациентов, и советует, как жить дальше, чтобы это не повторилось.

«Наиболее частыми сердечно-сосудистыми заболеваниями являются инфаркт миокарда, инсульт или предынфаркт миокарда. Эти болезни, если они внезапны, шокируют человека и заставляют задуматься, почему это случилось с ним. По опыту могу сказать, что пациенты обычно винят стрессовую среду. Да, это важный фактор риска, однако зачастую к болезни может привести табакокурение, избыток жирной пищи в рационе человека и малоподвижный образ жизни», — рассказывает доктор Бадарене.

«В зависимости от состояния пациентов лекарства назначаются по индивидуальным причинам, например, для снижения холестерина или разжижения крови, но пациенты иногда перестают их принимать, потому что о них ходят различные мифы. Один из них заключается в том, что вы можете перестать принимать препараты, когда вернетесь домой, но это не так», — продолжает специалист.

На вопрос, как пациенты должны изменить свою жизнь после перенесения сердечно-сосудистых заболеваний, врач подчеркивает, что курильщики должны немедленно отказаться от этой вредной привычки. Также рекомендуется активно заниматься спортом не менее 30-40 минут каждый день.

«И когда дело касается питания, важно помнить, что любая жирная пища способствует повышению уровня холестерина. Пациентам рекомендуется употреблять больше ненасыщенных жиров, а также включать в рацион овощи, различные крупы, рыбу. Белое мясо можно есть только один раз в день, а красное — еще реже. Конечно, нужно помнить, что нужно принимать прописанные врачом лекарства и делать это постоянно, а не только при повышении давления», — подчеркивает кардиолог.

По словам врача, кардиологи все чаще используют комплексный метод лечения в своей повседневной практике. Это означает, что пациента поощряют стремиться к гармонии в своей жизни. Если принимать только лекарства, а физическая активность остается минимальной, сердечно-сосудистые заболевания могут рецидивировать.

И наоборот, если пациент не принимает необходимые лекарства, прописанные врачом, а только занимается спортом и правильно питается, риск повторного сердечно-сосудистого заболевания останется высоким.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Гепрокуратура завершает подготовку материалов о признании оппозиционной символики экстремистской

Генеральная прокуратура Республики Беларусь начала подготовку материалов для того, чтобы признать оппозиционную бело-красно-белую символику признаком …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *