Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю

Японец заплатил штраф $12.000 за расистские комментарии

Высший суд Токио обязал мужчину из префектуры Оита выплатить 1,3 миллиона йен (более 12 тысяч долларов США) в качестве компенсации за публикацию дискриминационных комментариев о корейцах, живущих в Японии.

Нео Накане, 18-летний студент, члены семьи которого являются этническими корейцами, проживающими в Японии, потребовал 3 миллиона йен в качестве компенсации ущерба от мужчины из Оита в возрасте 60 лет. Студент утверждал, что его этническая идентичность была повреждена комментариями этого взрослого человека в Интернете.

В январе 2018 года местная газета опубликовала в Интернете статью о студенте, который тогда учился на третьем курсе средней школы. Он участвовал в мероприятии, на котором учащиеся исполняли рэп, передавая мирные сообщения. Человек из Оиты (обвиняемый) процитировал статью в своем анонимном блоге и прокомментировал: «Они замалчивают свою внешность и используют имена, чтобы замаскироваться». В другом опубликованном комментарии говорилось: «Они, так сказать, злокачественные инопланетные виды паразитов».

«Опубликованные комментарии были чрезвычайно злобными», — сказал председательствующий судья Юкио Шираи, вынося решение.

Сумма ущерба, из которых 1 миллион йен (более 9 тысяч долларов США) является компенсацией за психические страдания, необычно высока для комментариев, сделанных в одном посте. Об этом заявил адвокат истца.

В последнем японском постановлении говорится, что расовая дискриминация сама по себе является незаконной. Ожидается, что решение правительства окажет сдерживающее воздействие на разжигание ненависти.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

девушка, подросток, лес, рюкзак

В Гродно разыскивают девочку, которая ушла с парнем 19 лет

В Гродно уже две недели разыскивают 13-летнюю девочку. Розыск продолжается. Известно, что девочка ушла вместе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *