Южная Корея потратит $43 млрд на крупнейшую плавучую ветроэлектростанцию - 024.by


Коронавирус в Беларуси:

412 353
Заразились
3 072
Умерли
405 045
Вылечились
802
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Южная Корея потратит $43 млрд на крупнейшую плавучую ветроэлектростанцию
ветряки, ветер, электроэнергия
Фото из открытых источников

Южная Корея потратит $43 млрд на крупнейшую плавучую ветроэлектростанцию

Южная Корея объявила об амбициозном плане строительства крупнейшей в мире плавучей ветроэлектростанцией. Для Южной Кореи это ключевой проект, необходимый для достижения цели по нулевым выбросам парниковых газов к 2050 году и укрепления зеленой экономики. По словам президента Мун Чжэ Ина, в общей сложности 36 триллионов вон (43 миллиарда долларов США) как от правительства, так и от частного сектора будут потрачены на проект по созданию крупного морского комплекса ветроэлектростанций у юго-восточного промышленного центра страны к 2030 году.

Объекты будут построены на первом в стране коммерчески жизнеспособном морском месторождении природного газа. Это месторождение прекратит добычу и закроется в 2022 году после 18 лет эксплуатации.

После завершения строительства ветроэлектростанция будет вырабатывать шесть гигаватт электроэнергии. Это достаточно для 5,7 миллиона домохозяйств и составит половину запланированного производства энергии на шельфе Южной Кореи в 2030 году. Проект также создаст 210 000 новых рабочих мест.

«Крупномасштабные морские ветряные электростанции позволят нам сократить путь к достижению углеродной нейтральности и обеспечат нас новыми двигателями роста», — сказал Мун в своем выступлении.

По данным южнокорейского правительства, ветроэлектростанция сократит выбросы парниковых газов на 9,3 миллиона тонн в год и будет производить 84 000 тонн чистого водорода в год. Обычные морские ветряные турбины устанавливаются на фундаментах, построенных на морском дне. Но плавучие ветряные турбины закрепляются швартовными линиями, чтобы их можно было строить в более глубоких водах. Это означает более высокую и стабильную скорость ветра и эффективный способ выработки электроэнергии.

Южная Корея полагается на уголь и ядерную энергию для большинства своих энергетических потребностей, полагаясь на возобновляемые источники энергии только на шесть процентов, по данным Корейской федерации движения за окружающую среду (KFEM).

Может быть интересно

В результате вчерашнего авиаудара в Тыграе погибли десятки человек

По словам медработников и свидетелей, во вторник в результате авиаудара по оживленному рынку в деревне …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *