Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Альфа-Банк все же не купит Франсабанк
франсабанк, банк, беларусь, минск
Фото: readymap.by

Альфа-Банк все же не купит Франсабанк

Стало известно, что ЗАО «Альфа-Банк» не будет приобретать ОАО «Франсабанк». Учредители «Франсабанка» сейчас принимают решение о новой стратегии поведения на рынке. В Национальный банк Республики Беларусь было направлено письмо от «Франсабанка» об отзыве одобрения продажи данного банка «Альфа-Банку». Из внутренних источников поступила подтверждающая информация, что сделка отменена. Причем заявление подавалось повторно.

Напомним, что в январе 2021 года стали появляться сообщения от «Альфа-Банка» о желании купить «Франсабанк». Официально банки не подтвердили эту информацию. Однако позже стало известно, что Нацбанк отказал «Альфа-Банку» в покупке акций второй организации ввиду невыполнения всех необходимых требований. «Франсабанк» – небольшой банк, который контролируют ливанские компании Fransabank S. А. L. и Fransa Holding S. A. L. По состоянию на начало 2021 года его активы составляли 171 млн руб. В то время как активы «Альфа-Банка» составляли 3148 млн руб. 

Исходя из новой информации стало понятно, что заявление было подано повторно, однако в этот раз «Франсабанк» отказался от сделки.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *