Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Американцы все больше путешествуют
путешествия
Фото: Bloomberg

Американцы все больше путешествуют

По мере того как все больше американцев получают вакцинацию против Covid-19, а штаты и города еще больше ослабляют ограничения на пандемию, все больше людей летают в отпуск, навещают семью или просто уезжают.

В пятницу Управление транспортной безопасности проверило более 2 миллионов пассажиров, что является самым высоким показателем с 7 марта прошлого года, как раз перед тем, как началась повсеместная изоляция.

Эти данные подтверждают недавнюю тенденцию к росту авиаперевозок до уровней, невиданных с момента начала пандемии: 11 июня 2019 года TSA проверила 2,7 миллиона человек.

«Растущее число путешественников демонстрирует устойчивость этой страны и высокий уровень доверия к мерам противодействия Covid-19, включая свободный доступ к вакцинам», — говорится в заявлении исполняющего обязанности главы TSA Дарби Ладжоя.

До пандемии TSA проверяла в среднем от 2 до 2,5 миллионов путешественников в день.

Еще один показатель того, что американцы возвращаются к работе: национальные парки сообщают о всплесках посещаемости.

Согласно данным, опубликованным в субботу Американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний, в США было введено более 308 миллионов доз вакцины Covid-19.

По данным CDC, более 143 миллионов американцев – 43,1% от общей численности населения – полностью вакцинированы, а 52,2% получили одну дозу вакцины Covid-19. Более 64% взрослых получили по крайней мере одну дозу и почти 54% полностью вакцинированы. Администрация Байдена намерена вакцинировать 70% взрослых по крайней мере одной дозой к 4 июля.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Новая Зеландия закрывает «пузырь путешествий» с Австралией

Новая Зеландия в пятницу приостановила действие «пузыря путешествий» с Австралией как минимум на восемь недель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *