Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Авиаперевозки достигнут 23% доковидного уровня летом
самолёт
Фото: Хейден Смит через AP

Авиаперевозки достигнут 23% доковидного уровня летом

Прошлый год был тяжелым для индустрии туризма во всем мире. Естественно, это относится и к авиации, которой пришлось значительно сократить свою деятельность, что привело к огромным потерям в отрасли.

Чего следует ожидать от авиаперевозок в ближайшие месяцы? Анализ данных по бронированию авиабилетов ForwardKeys показывает, что перспективы все еще очень мрачные, по крайней мере, в большинстве регионов.

Согласно данным, в летние месяцы воздушный транспорт достигнет 23% от своего предпандемического числа.

Что касается регионов, то единственный, который выделяется, — это Карибский бассейн, где объем бронирования достиг 81 % от числа 2019 года. В противном случае цифры в Африке и на Ближнем Востоке (31%), Европе (22 %) и особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе (7 %) по-прежнему не вызывают особого восторга.

Как правило, проблема по-прежнему связана с ограничениями на поездки, введенными правительствами, а не столько с самим Covid-19.

Единственный регион, который действительно выделяется, — это Карибский бассейн. Основной причиной этого является желание американских граждан путешествовать в Мексику, Коста-Рику или Пуэрто-Рико.

Мексика, например, достигла 86% от своего уровня авиаперевозок в 2019 году. Доминиканская Республика (83 %), Багамские Острова (81 %) и Коста-Рика (80 %) также преуспевают.

Между тем, в Пуэрто-Рико дела обстояли даже лучше, чем два года назад, с объемами на уровне 140 %. Причиной этого также является тот факт, что полностью вакцинированные путешественники могут посещать страну без каких-либо ограничений.

Аналогичная тенденция наблюдается и в некоторых африканских странах, особенно на западе континента. Сенегал, Гана и Нигерия достигли показателей, соответствующих более чем 70 % от уровня 2019 года. Однако, как сообщается, это в основном связано с увеличением числа визитов между друзьями и родственниками.

С другой стороны, Старый континент не может похвастаться такими же цифрами, как вышеупомянутые страны. По всему континенту, как уже отмечалось, Европа составляет 22 % от своих объемов в 2019 году.

В некоторых странах этот показатель выше среднего, в том числе в Албании-73 %. Другие » сверхуспевающие’ включают Грецию с 49 %, Сербию с 38 % или Мальту с 35 %.

Однако в основном европейские страны находятся ниже среднего уровня. Некоторые страны с объемами менее 20% от числа 2019 года-это, например, Германия, Великобритания, Франция, но даже Италия, которая является одним из самых популярных направлений во всем мире.

Азиатско-Тихоокеанский регион переживает еще более тяжелую ситуацию, и, по-видимому, потребуется гораздо больше времени, чтобы промышленность здесь восстановилась. Тревожные цифры в регионе в основном объясняются тем фактом, что большинство стран региона по существу закрыты для иностранцев. Это относится, например, к Китаю, Японии или Австралии.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Электронная медицинская карта

Электронная медкарта: как это будет работать

Постановление Минздрава РБ «Об утверждении Инструкции о структуре и порядке формирования электронной медицинской карты пациента, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *