Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото из открытых источников

Австралия недовольна санкциями Китая

Австралия подает официальную жалобу во Всемирную торговую организацию по поводу введения Китаем антидемпинговых пошлин на экспорт австралийских вин.

Решение принято после многочисленных консультаций с виноделами Австралии, говорится в сообщении и добавляется: «Австралия по-прежнему открыта для прямого взаимодействия с Китаем в решении этого вопроса».

Этот шаг является последним инцидентом в эскалации торгового и дипломатического противостояния между Австралией и ее крупнейшим торговым партнером. Ранее премьер-министр Скотт Моррисон предупреждал, что ответит странам, которые пытаются использовать против Австралии экономическое принуждение.

Призыв Австралии к более жёсткой позиции по отношению к торговой практике Китая был озвучен и в рамках переговоров стран G7.

Напомним, что в последние месяцы Пекин ввел жесткие экономические санкции в отношении ряда австралийских товаров, включая новые тарифы в нескольких секторах сельского хозяйства, угля, вина и туризма.

Многие в Коалиции считают, что эти меры являются наказанием за противодействие влиянию Пекина в Австралии, отказ от китайских инвестиций в чувствительные области и публичный призыв к расследованию причин пандемии коронавируса.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Франция

Хлопнет ли Франция второй раз дверью?

Соединённые Штаты Америки, вероятно, после окончания  второй мировой войны посчитали Европу своим пятьдесят первым штатом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *