Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости культуры / Бывшая жена Безоса пожертвовала $2,7 млрд на развитие искусства
Фото из открытых источников

Бывшая жена Безоса пожертвовала $2,7 млрд на развитие искусства

Писательница и филантроп Маккензи Скотт, которая сосредоточилась на раздаче своего состояния после расставания с бывшим мужем Джеффом Безосом, миллиардером, основателем Amazon, недавно объявила, что пожертвует 2,74 миллиарда долларов 286 организациям. Из этих организаций газета “Искусство” подсчитала, что, по меньшей мере, 60 занимаются искусством и культурой, особенно «из богатых культурой регионов и групп идентичности, которые часто упускают из виду», — сказала Скотт в своем блоге, и многие другие в области образования и расовой справедливости. Большинство учреждений получили многомиллионные гранты, и для многих пожертвования являются самыми крупными из когда-либо полученных ими.

Среди множества художественных организаций, получивших финансирование, были El Museo del Barrio в Нью-Йорке, который получил 8 миллионов долларов; Танцевальный театр Гарлема (10 миллионов долларов); Центр искусств Йерба Буэна в Сан-Франциско (6 миллионов долларов); Mosaic Network & Fund, объединяющий 19 фондов, инвестирующих в базирующиеся в Нью-Йорке группы искусств и культуры, возглавляемые цветными людьми (5 миллионов долларов); и Музей китайского языка в Америке в Нью-Йорке (5 миллионов долларов); Souls Grown Deep, фонд, выступающий от имени чернокожих художников с Американского Юга (2 миллиона долларов); Художники Соединенных Штатов, чикагский грантодатель ($7 млн); национальный музей мексиканского искусства в Чикаго ($8 млн).

Скотт избегала делать пожертвования крупным бюджетным учреждениям и музеям, которые часто пользуются благосклонностью крупных филантропов, предпочитая вместо этого продвигать местные организации.

Подарок Скотт – это «не только инвестиции в искусство», — заявила Дебора Каллинан, генеральный директор Центра искусств Йерба Буэна, в своем заявлении: «Это новый подход, меняющий правила игры, который переворачивает традиционную филантропию».

На момент ее развода в 2019 году Скотт получила примерно 4% акций Amazon, которые тогда оценивались примерно в 36 миллиардов долларов. Благодаря росту цен на акции компании с тех пор ее собственный капитал неуклонно рос, и хотя за последние 11 месяцев она пожертвовала более 8 миллиардов долларов, Forbes в настоящее время оценивает ее состояние примерно в 60 миллиардов долларов.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Китайская компания Tencent приобрела британскую Sumo Group

Китайская компания Tencent согласилась купить британского разработчика видеоигр Sumo Group по цене более 900 млн …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *