Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / Чего хочет Путин от встречи с Байденом?
Фото из открытых источников

Чего хочет Путин от встречи с Байденом?

Президент России Владимир Путин знает, что встреча с президентом США Джо Байденом не будет дружественным событием, поскольку отношения между Вашингтоном и Москвой находятся на самом низком уровне со времен холодной войны.

Но, по мнению некоторых экспертов, Путин, скорее всего, достиг своей главной цели в ту минуту, когда они с Байденом пожали друг другу руки.

По мнению российского президента, простое приглашение на такой саммит самого могущественного лидера мира придает России статус сверхдержавы, стране, экономика которой на самом деле меньше, чем у Канады или Италии, и которая, по мнению некоторых, больше не входит в число главных приоритетов Вашингтона.

Байден впервые высказал эту идею во время разговора с Путиным в апреле, во время которого он сказал российскому лидеру, что выгонит российских дипломатов в ответ на предполагаемое вмешательство Москвы в прошлогодние президентские выборы в США, которое, как и все преступления, приписываемые его стране, Путин отрицает.

Во время интервью телеканалу NBC News, которое вышло в эфир в минувшие выходные, Путин поднял вопрос о возможности сотрудничества с Байденом по таким вопросам, как контроль над вооружениями, киберпреступность и космос.

Некоторые международные наблюдатели считают, что Белый дом хочет донести до России твердое послание, но в конечном итоге отодвинул этот вопрос на задний план, чтобы сосредоточиться на своих реальных приоритетах: Китае, коронавирусе и изменении климата.

США «хотят уделять как можно меньше внимания России», — сказал Марк Галеотти, директор консалтинговой фирмы Mayak Intelligence, выступая на этой неделе в своем подкасте «В тени Москвы». — Потому что есть другие приоритеты».

Тем не менее, по словам Никси из Чатем-хауса, Путин, вероятно, дал интервью NBC News, «чтобы умаслить Джо Байдена в преддверии этих жестких переговоров».

Мало кто ожидает любезностей, когда Байден и Путин соберутся вместе. Когда они встретились в 2011 году, когда Байден был вице-президентом, а Путин-премьер-министром, Байден сказал ему: «Я не думаю, что у тебя есть душа», как он позже рассказал в интервью The New Yorker.

В марте нынешний президент Байден согласился с интервьюером, что Путин был «убийцей».

Это произошло после того, как администрация Байдена ввела санкции в отношении российских чиновников после того, как сотрудники разведки США заявили, что у них «высокая уверенность» в том, что отравление главного критика Кремля Алексея Навального было осуществлено Федеральной службой безопасности России, ФСБ.

В своем интервью NBC News Путин отрицал свою причастность к покушению на Навального.

Он сказал: «За время моего пребывания в должности я привык к нападениям со всех сторон и из всех областей под всевозможными предлогами и причинами, разного калибра и ярости, и ничто из этого меня не удивляет».

Во время интервью Путин опирался на проверенную временем стратегию Кремля по отражению критики, указывая на неудачи Америки, предполагая, что критика с Запада была лицемерной, потому что каждая страна, включая Россию и США, действует в своих собственных интересах.

Однако некоторые наблюдатели отметили смягчение слов и действий Белого дома в последние недели, например, объявление об отмене санкций для российской компании, строящей «Северный поток-2», спорный газопровод между Россией и Германией, который возглавляет союзник Путина.

Примечательно также, что за пятичасовым саммитом не последует совместная пресс-конференция двух лидеров.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *