Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Число туристов в Тибете растёт, но так ли это хорошо?
Фото из открытых источников

Число туристов в Тибете растёт, но так ли это хорошо?

Туризм в Тибете процветает, поскольку большое число китайских туристов путешествуют по стране из-за ограничений пандемии Covid-19. Однако наряду с положительными сторонами развития туризма регион сталкивается с большими проблемами защиты окружающей среды и исторических мест.

Многие самые популярные туристические достопримечательности ограничивают число гостей до пяти тысяч в день. Это связано с желанием руководства снизить износ старых построек. «Самая большая проблема для нас — это противоречие между защитой и использованием культурных реликвий», — заявил главный администратор известного тибетского дворца Потала.

В Тибет ежегодно приезжают миллионы туристов. В прошлом году этот показатель вырос на 12 процентов по сравнению с 2019 годом. А к концу 2026 цифра может вырасти ещё вдвое.

Изобилие посетителей, намного превышающее население Тибета, составляющее 3,5 миллиона человек, означает, что необходимо соблюдать большую осторожность в вопросе защиты окружающей среды и культуры.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *