Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / ЕС планирует разрешить американским туристам путешествовать
Фото из открытых источников

ЕС планирует разрешить американским туристам путешествовать

 Европейский Союз рекомендует своим 27 странам-членам начать отмену ограничений для туристов из США, сообщает AP News

В среду члены ЕС договорились добавить США в список стран, для которых они должны постепенно снимать ограничения на поездки. Этот шаг был принят во время встречи постоянных представителей блока в Брюсселе.

Рекомендация не носит обязательного характера. Национальные правительства имеют право устанавливать другие условия для американских путешественников.

ЕС не имеет единой туристической или пограничной политики COVID-19, но уже несколько месяцев работает над совместным цифровым туристическим сертификатом. Напомним, что законодатели ЕС одобрили этот план на прошлой неделе.

Бесплатные сертификаты, которые будут содержать QR-код с расширенными функциями безопасности, позволит людям перемещаться между европейскими странами без необходимости соблюдения карантина и дополнительного тестирования на коронавирус по прибытии.

Систему уже начали использовать несколько стран ЕС, включая Бельгию, Испанию, Германию, Грецию, Болгарию, Хорватию, Чешскую Республику, Данию и Польшу. Остальные страны, как ожидается, начнут использовать её 1 июля.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *