Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / ЕС вводит новые санкции
Фото из открытых источников

ЕС вводит новые санкции

Послы ЕС одобрили новые санкции против Беларуси в связи с вынужденной посадкой авиалайнера в Минске, сообщает Польское радио.

Ограничительные меры коснутся около 80 человек и семи компаний, сообщила в среду брюссельский корреспондент польского общественного вещателя Беата Пломецка.

Лицам, подпадающим под санкции, будет запрещен въезд в Европейский союз, а их активы будут заморожены в Европе, сообщает информационное агентство IAR Польского радио.

Санкции были введены после того, как в начале этого месяца ЕС запретил белорусским самолетам входить в свое воздушное пространство в ответ на вынужденную посадку рейса Ryanair в Минске в прошлом месяце.

Запрет вступил в силу по всему блоку из 27 стран 5 июня.

Национальный авиаперевозчик Польши LOT приостановил полеты в Минск и перестал использовать воздушное пространство Беларуси после того, как 23 мая Беларусь подняла истребитель, чтобы отвлечь самолет Ryanair и задержать журналиста-диссидента.

Лидеры Европейского союза, собравшиеся в Брюсселе в прошлом месяце, договорились ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси и призвали авиакомпании избегать белорусского воздушного пространства, а также санкционировать работу по запрету белорусским авиакомпаниям посещать европейские небеса и аэропорты.

Высокопоставленные польские чиновники осудили Беларусь за то, что она перехватила самолет Ryanair, на борту которого находился Роман Протасевич — оппозиционно настроенный журналист, критикующий режим Александра Лукашенко — и заставила самолет приземлиться в Минске.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *