Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / Facebook отстранил Дональда Трампа от платформы до января 2023 года
Фото из открытых источников

Facebook отстранил Дональда Трампа от платформы до января 2023 года

Facebook объявил, что бывший президент Дональд Трамп будет отстранен от платформы до 7 января 2023 года – через два года с момента его первоначального отстранения.

Facebook заявил, что затем оценит обстоятельства, чтобы понять, следует ли разрешить ему вернуться.

Компания заявила в своем сообщении в пятницу, что по истечении двух лет она «обратится к экспертам, чтобы оценить, уменьшился ли риск для общественной безопасности. Мы будем оценивать внешние факторы, включая случаи насилия, ограничения на мирные собрания и другие признаки гражданских беспорядков. Если мы определим, что все еще существует серьезный риск для общественной безопасности, мы продлим ограничение на определенный период времени и продолжим переоценку до тех пор, пока этот риск не уменьшится».

В посте, написанном Ником Клеггом, вице-президентом компании по глобальным вопросам, также были объявлены новые правила для «протоколов принудительного исполнения, которые будут применяться в исключительных случаях, подобных этому.» Это изменение произошло вслед за беспрецедентным шагом, который компания предприняла, временно приостановив деятельность Трампа в январе, и тем, как ее независимый наблюдательный совет упрекнул ее в произвольном характере этой приостановки.

Политикам, как правило, предоставлялась свобода действий в Facebook, потому что компания действовала исходя из предположения, что их сообщения были достойны новостей и были частью общественных дебатов. В результате компания не применяла свои обычные правила.

Теперь Facebook больше не будет претендовать на новостную ценность для постов мировых лидеров, сообщил CNN Business источник в Facebook.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *