Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / Гонконг сокращает карантин до семи дней
Фото из открытых источников

Гонконг сокращает карантин до семи дней

Правительство Гонконга заявило в понедельник, что сократит период карантина для вакцинированных людей, прибывающих в город, до семи дней с 14 дней при условии, что у путешественников будет достаточное количество антител против коронавируса.

Лидер Кэрри Лам, которая выступала на брифинге для прессы, заявила, что новые меры применимы только к людям, которые зарегистрировались через 14 дней после второй дозы вакцинации. По ее словам, изменение правил должно вступить в силу с конца месяца.

В городе, управляемом Китаем, действуют одни из самых жестких карантинных правил во всем мире, и жителям предписано оставаться в отелях до 21 дня после прибытия.

Решение о сокращении продолжительности карантина было принято в связи с тем, что правительство пытается стимулировать большее число своих 7,5-миллионного населения к вакцинации против COVID-19. До сих пор только около 17% жителей были полностью вакцинированы с момента начала этой программы в феврале.

Для тех, кто прибывает из стран, признанных «очень высокого риска», период карантина остается неизменным и составляет 21 день.

Министр здравоохранения София Чан, выступая на той же пресс-конференции, заявила, что некоторые меры социального дистанцирования, включая увеличение пропускной способности ресторанов и баров, будут ослаблены с 24 июня для вакцинированных жителей.

Власти Гонконга в течение последнего месяца оказывали давление на предприятия и финансовые учреждения с целью поощрения вакцинации и призывали их предоставлять сотрудникам выходной день для каждого укола.

Многие корпорации объявили о стимулах и вознаграждениях за вакцинацию, в то время как некоторые компании и частные клубы пригрозили отказать в повышении заработной платы или уволить работников, если персонал не будет наказан.

Бывшая британская колония в значительной степени контролировала вирус: около 11 800 случаев заражения и 210 смертей, причем большинство жителей предпочли отложить вакцинацию.

Правительство заявило, что остается избыток неиспользованных вакцин, и некоторые из них вот-вот истекут.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Беларуси с мая на 4,2 тыс. человек уменьшилось количество занятых в экономике

По данным Белстата за июнь этого года в Беларуси в экономике страны было занято 4267.6 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *