Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Госпогранкомитет рассказал, как белорусы могут покинуть страну наземным транспортом
Фото: rgazeta.by

Госпогранкомитет рассказал, как белорусы могут покинуть страну наземным транспортом

На фоне последних событий, связанных с экстренной посадкой рейса Ryanair и дальнейшим запретом множества европейских стран на пользование их воздушным пространством белорусскими самолётами, многие задумались о том, как ещё можно выехать из страны. Однако вариантов не так уж много — это наземный транспорт. Но и тут всё далеко непросто, ведь в декабре прошлого года в силу вступили ограничение на выезд граждан из Беларуси, которые не были сняты на сегодняшний день.

В Госпогранкомитете рассказали подробно о том, кто и при каких условиях может покинуть территорию Беларуси наземным способом:

В настоящий момент и граждане РБ и иностранные граждане с разрешением на постоянное и временное проживание за границей имеют ряд ограничений, которые не касаются только:

Тех, кто собирается покинуть страну с целью получения образования или работы. Однако в этом случае стоит учесть, что вашу цель выезда необходимо будет доказать соответствующими документами. Это может быть трудовой договор с работодателем за границей, официальное разрешение на работу или же документы, подтверждающие вашу обучение в другой стране.

Стоит учесть тот факт, что приглашение для работы на иностранного нанимателя не будет являться веской причиной, чтобы покинуть территорию Беларуси.

Покинуть Беларусь с целью получения образования или осуществления рабочей деятельности можно не чаще одного раза в полгода.

Водители транспортных средств также могут рассчитывать на беспрепятственное пересечение границы, однако только в том случае, если они уже совершают рейс.

Белорусы, которые вынуждены уехать в командировку могут запастись перечнем подтверждающих документов и также отправляться на пункт пропуска. Какие документы нужны в этом случае: командировочное удостоверение, приказ о командировании сотрудника.

Уехать из Беларуси с помощью наземного транспорта могут и люди, которые отправляются на лечение за границу, или будут там осуществлять уход за больными родственниками. В это случае также необходимо позаботиться о наличии соответствующих «бумажек», например, справки о болезни (заверенной врачом), болезни или кончине родственника (свидетельство о смерти).

Граждане, у которых имеется вид на жительство в другой стороне, отметим, что речь идёт исключительно о постоянном разрешении, могут покинуть территорию РБ, но не чаще одного раза в полгода, как и в случаях с учёбой или работой за границей.

Иностранные граждане относятся в числу исключения из этих правил и могут покинуть Беларусь, но только отбыв десять дней в изоляции.

Госпогранкомитет отмечает, что прежде чем вы отправитесь на границу, необходимо проверить наличие у вас всей необходимой документации, а также позаботиться о том, чтобы все важные подписи на документах были заверены нотариусом и переведены на белорусский или русский языки.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *