Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Греция и Германия приняли систему сертификатов вакцинации
Фото из открытых источников

Греция и Германия приняли систему сертификатов вакцинации

Греция, Германия и пять других стран Европейского Союза ввели систему сертификатов вакцинации для путешественников.

По данным Европейской комиссии, другими странами, начавшими раньше, были Болгария, Чешская Республика, Дания, Хорватия и Польша.

Греция, которая сильно зависит от туризма, настаивает на получении общепризнанного сертификата, в котором используется QR-код с расширенными функциями безопасности. Сертификаты выдаются людям, которые полностью вакцинированы, тем, кто переболел вирусом и получил антитела, а также другим лицам, прошедшим тест ПЦР в течение последних 72 часов.

Документы будут иметь как цифровую, так и бумажную формы. Они будут бесплатными, распространяться на национальном и английском языках и будут действительны во всех странах блока.

«Граждане ЕС с нетерпением ждут возможности путешествовать снова, и они хотят делать это безопасно. Наличие сертификата ЕС — важный шаг на этом пути», — сказала комиссар ЕС по здравоохранению Стелла Кириакидес.

Странам будет разрешено добавлять дополнительные вакцины в свои индивидуальные списки, включая те, которые не были официально одобрены для использования на всей территории ЕС.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *