Коронавирус в Беларуси:

       
442 831
Заразились
       
3424
Умерли
       
436 903
Вылечились
       
950
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / Италия разрабатывает план по выходу из многолетнего экономического застоя
Фото РИА Новости

Италия разрабатывает план по выходу из многолетнего экономического застоя

Пандемия ковид сильно ударила по Италии и унесла жизни более 120 тысяч человек. Экономика страны сейчас находится не в лучшем положении, однако правительство пытается найти выход из ситуации и вывести Италию из долгих лет экономического застоя.

План страны по восстановлению после пандемии предусматривает полную встряску крупной промышленной экономики, которой долгое время препятствовали бюрократические проволочки. Этот курс подкрепляется крупной денежной помощью со стороны Европейского Союза — более 260 миллиардов евро.

Перед страной сейчас стоит огромная и непростая задача — продемонстрировать устойчивый рост, к которому Италия не смогла прийти более чем за два десятилетия с момента вступления в валютный союз евро в 1999 году.

Ключевая цель — удержать больше молодых итальянцев от передачи своих ноу-хау за границу, что является постоянной проблемой в Италии, где наблюдается один из самых низких показателей выпускников университетов в Европе и одна из самых больших «утечек мозгов».

План направлен на создание экосистем, которые помогут научным открытиям найти выход на рынок внутри страны. Кроме того, меры будут направлены на поддержание стартапов и создание карьерных возможностей, что должно удержать образованных итальянцев, которые зачастую отправляются на заработки в другие европейские страны.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Будет ли угроза террористов странам Средней Азии?

Внутри Афганистана развиваются события, которые, так или иначе, повлияют на стабильность в Средней и Центральной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *