Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / Кое-что о снотворных. Как хорошо спать без «допинга»?
сон ночь
Фото из открытых источников

Кое-что о снотворных. Как хорошо спать без «допинга»?

Многие люди страдающих хронической бессонницей используют снотворные препараты облегчения своих проблем со сном. Доктор Ричард Шейн хорошо знаком, как с преимуществами, так и с рисками. Именно его опыт и советы мы приведем в статье для того, чтобы вы смогли уменьшить или полностью устранить потребность в снотворном.

Важная информация о снотворных препаратах

Во-первых, важно признать, что снотворное очень полезно для некоторых людей, потому что гораздо лучше спать с лекарствами, чем не спать вообще.

Однако, хотя снотворное может быть полезно в кризисной ситуации, почти все этикетки производителей предостерегают от длительного использования снотворных таблеток.

Исследование, опубликованное в 2015 году, показало, что большинство людей (примерно 80%), которые используют лекарства для сна, испытывают остаточные симптомы и побочные эффекты, включая головные боли, ночные кошмары, головокружение, тошноту, трудности с концентрацией внимания, нарушение двигательных навыков и отсутствие координации, сухость во рту, дневную сонливость, депрессию и периоды амнезии.

Как вы, возможно, также знаете, снотворные препараты могут заставить людей совершать действия во сне — такие как вождение автомобиля, приготовление пищи и покупки в интернете — и не помнить об этом.

Возможно, самое главное, исследования показывают, что лекарства от сна препятствуют восстановительным процессам в мозге, которые происходят во время важных стадий сна.

Одной из важных стадий сна, которая нарушается при приеме снотворных препаратов, является стадия быстрого сна. Как вы, возможно, знаете, в этот момент быстро двигаются глаза, и человек в этот момент видит сны. Также быстрый сон является частью цикла сна, в котором мозг восстанавливается и связан с улучшением вашего психического и эмоционального здоровья. Поскольку фармацевтические снотворные препараты снижают этот сон, то снижает и вашу эмоциональную и умственную устойчивость.

Кроме того, сон 3-й стадии, самая глубокая фаза сна, характеризующаяся большими, медленными мозговыми волнами, также нарушается снотворными препаратами. Эти большие мозговые волны функционируют для выведения мозговых токсинов, называемых бета-амилоидами, которые накапливаются в течение нормального дневного функционирования. Однако снотворное вызывает снижение этих больших дельта-волн мозга, и это способствует накоплению токсинов в мозге, образуя бляшки, которые могут привести к ухудшению состояния клеток в мозге, вызывая проблемы с памятью и потенциально болезнь Альцгеймера.

Более того, из-за физиологических и химических изменений, которые происходят в мозге при приеме снотворного, у большинства людей быстро развивается толерантность, которая требует от них принимать более высокие дозы препарата, что быстро превращается в зависимость.

Как уменьшить или устранить потребность в снотворном

Нейросоматический паттерн сна включает в себя специфические телесные ощущения, которые открывают неврологические пути организма ко сну. Он не включает в себя обычные техники расслабления всего тела, глубокого дыхания или визуализации. Эти “телесные ощущения сна” являются общими для всех людей, поэтому это признание естественного процесса сна тела, а не искусственный метод.

Вот одна техника, которую вы можете попробовать сегодня вечером, которая может помочь успокоить ваш ум и тело для сна — и начать уменьшать потребность в снотворном. Этого совета недостаточно, чтобы помочь вам полностью уменьшить дозу снотворного, но он может помочь вам заснуть немного легче сегодня вечером.

Во-первых, быстрое подготовительное упражнение. Это позволит вам легко почувствовать ощущение тела, которое поможет вам заснуть сегодня вечером:

Положите одну руку на грудь. Теперь дышите чуть глубже, чем обычно. Посмотрите вниз на свою руку, и со следующими несколькими выдохами вы увидите, что, когда вы выдыхаете, ваша грудь немного опускается к животу. Это происходит естественно – вам не нужно пытаться что-то сделать.

Теперь опустите руку и со следующими несколькими выдохами почувствуйте это небольшое движение вниз в груди.

Сегодня вечером, когда вы хотите спать, дышите естественно, не пытаясь изменить свое дыхание. На выдохе почувствуйте свою грудь и почувствуйте небольшое движение вниз внутри груди вниз к животу.

Почему? Подумайте о том, как мы говорим о сне: «мы засыпаем» – нисходящий термин. Когда вы выдыхаете, и вы чувствуете это движение вниз внутри вашего туловища, которое мягко тянет вас вниз из вашей головы и вниз к сну.

Хотя это не полное решение, оно поможет, и это будет приятно. С помощью этого и других простых методов вы можете заново изучить пути сна и уменьшить или устранить потребность в снотворных препаратах.

В программах сокращения приема лекарств должны быть предусмотрены рекомендации, которые делают процесс сокращения приема лекарств мягким и комфортным. При такой комбинации метода сна и медикаментозного лечения клиенты сообщают, что они засыпают раньше, чем когда используют снотворное само по себе. Критическим фактором для эффективного отказа от использования снотворных препаратов является развитие способности хорошо спать, что в первую очередь снижает основную потребность в лекарствах. По мере того как вы обретаете уверенность в своей способности спать, потребность в лекарствах начинает отпадать.

Программа снижения дозы снотворного постепенно снижает дозировку. Во-первых, лекарство уменьшается до 75-80% от нормальной дозы, в то время как человека направляют на то, чтобы заново изучить естественные физиологические пути ко сну.

Мы заменяем основную потребность в лекарствах множеством простых шагов для достижения сна. Это позволяет медленно снижать дозировку в течение нескольких недель и устранять необходимость в снотворном без отмены. Именно эта комбинация методов и является истинным секретом эффективности лучших программ снижения уровня снотворного.

Когда вы хорошо спите, без лекарств, вы будете наслаждаться естественными и восстанавливающими преимуществами сна. Благодаря этому ваш сон становится более омолаживающим, и у вас появляется больше энергии и ясности в течение дня.

Таким образом, снова и снова доказывается, что лекарства для сна опасны, вызывают привыкание и неэффективны для достижения жизненно важных стадий сна. Исследования показывают, как снотворное влияет на восстановительные процессы в мозге, которые происходят во время важных этапов сна, и снижает вашу физическую, эмоциональную и умственную устойчивость. Кроме того, снотворное способствует накоплению токсинов в мозге, которые, как полагают, являются причиной болезни Альцгеймера.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

КНДР и Южная Корея

Южная Корея и КНДР восстанавливают отношения

Сеул и Пхеньян делают первые шаги для возрождения взаимоотношений: главы государств договорились восстановить каналы связи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *