Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / Крайне правые во Франции недовольны явкой избирателей на выборы
Фото из открытых источников

Крайне правые во Франции недовольны явкой избирателей на выборы

Экзит-поллы показали, что крайне правые во Франции показали худшие результаты, чем прогнозировалось на региональных выборах в воскресенье, оставив победу на южном поле битвы Прованс-Альпы-Лазурный берег и платформу для президентских выборов 2022 года на балансе.

Национальное объединение Марин Ле Пен выразило разочарование в связи с рекордно низкой явкой избирателей, поскольку правоцентристы впервые вернулись в избирательную урну после катастрофических результатов на президентских выборах 2017 года, а партия президента Эммануэля Макрона заняла пятое место.

Высокий процент воздержавшихся в первом туре голосования в воскресенье, прогнозируемый опросником Elabe на уровне 68,5%, совпал с солнечным воскресеньем и появлением после нескольких месяцев жестких ограничений COVID-19.

«Я могу только сожалеть об этой гражданской катастрофе, которая в значительной степени исказила избирательную реальность в стране и дала ложное представление о действующих политических силах», — сказала Ле Пен.

Экзит-полл IPSOS показал, что правоцентристская партия Les Republicains набрала 27,2% голосов избирателей, опередив ультраправых на 19,3%, за которыми следуют партия зеленых, Социалистическая партия и партия Макрона La Republique en Marche на 11,2%.

Для крайне правых Ле Пен это падение более чем на 7 процентных пунктов по всей стране по сравнению с последними выборами в 2015 году, которые произошли на фоне нападений исламистов в Париже.

Региональные выборы, на которых 27 июня состоится второй тур голосования, позволят оценить настроение избирателей в преддверии следующего года и проверить полномочия Ле Пен.

Она предприняла согласованные усилия по детоксикации имиджа своей партии и подрыву голоса основных правых с помощью менее подстрекательского бренда евроскептической, антииммиграционной популистской политики.

В северном регионе О-де-Франс, согласно опросам на выходе, Les Republicains показали более высокие результаты, чем ожидалось, опередив крайне правых с более широким, чем прогнозировалось, отрывом.

Ведущий кандидат партии на севере Ксавье Бертран, который претендует на пост кандидата в президенты от консерваторов в 2022 году, заявил, что правоцентристы показали, что они являются наиболее эффективным оплотом против крайне правых.

Правящая партия Макрона поступила так плохо, как и ожидалось, а представитель партии Аврора Бердж назвала это «пощечиной». Президент не смог «пустить корни» на местном уровне, хотя его популярность по всей стране остается выше, чем у его предшественников.

Проект опросов общественного мнения «Ле Пен» наберет наибольшее количество голосов в первом туре президентских выборов в следующем году, движимый базой поддержки, сытой по горло преступностью, угрозами для рабочих мест со стороны глобализации и правящей элитой, которая считается оторванной от обычных граждан.

Партия Ле Пен никогда раньше не контролировала регион. Если она победит на следующей неделе, это будет означать, что национальный президент Объединения в 2022 году не может быть исключен.

Два экзит-пола показали, что Национальное объединение заняло первое место в Провансе-Альп-Лазурный берег, но с более узким, чем ожидалось, отрывом от правоцентристского Рено Мюзелье, который заключил союз с партией Макрона.

Тем не менее, кандидат от партии зеленых заявил, что он сохранил свою заявку на юге, сделав трехсторонний конкурс более благоприятным для ультраправых.

Результаты первого раунда в воскресенье отправят партии в закулисные сделки на два дня, чтобы заключить союзы перед вторым раундом.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Русский язык мешает жить в Прибалтике

Глядя на действия рьяно рвущейся в лоно Евросоюза Украины по отношению к русскому языку, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *