Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото из открытых источников

Мем собаки продали за 4 миллиона долларов

«Доги» (Doge), изображение взволнованного пса породы сиба-ину, считающегося одним из самых знаковых и известных мемов интернета, было продано как невоспроизводимый токен (NFT), за 4 миллиона долларов, что делает его самым дорогим мемом NFT всех времен.

В пятницу победитель аукциона, @pleasrdao, разместил добровольную ставку в размере 1696,9 Ethereum на сумму около 4 миллионов долларов, сообщается на сайте аукциона Zora.

Мем был впервые выставлен на аукцион во вторник Ацуко Сато, владельцем Кабосу, собаки с изображения, и был действителен для покупки примерно три дня, прежде чем был продан @pleasrdao.

Война торгов за мем вспыхнула Zora, где Дож выставлялся на аукцион, между пользователями @twodollahotdoge и @pleasrdao в пятницу днем.

Термин «Доги» происходит от флеш-мультфильма «Бегущий по дому». В эпизоде 2005 года титульный персонаж Homestar называет другого персонажа своим «D-O-G-E.» Пять лет спустя, в 2010 году, Сато опубликовал изображение Кабосу в своем личном блоге.

Фотография обошла такие сайты, как Tumblr и Reddit в начале 2010-х годов, и когда пользователь Reddit назвал изображение Кабосу «Доги», название прижилось, и родился мем.

“Когда я впервые узнал о мемах Кабосу, я был очень удивлен. Я был в ужасе от мысли, что всего одна фотография, которую я случайно разместил в своем блоге, может распространиться по всему миру в места, которых я не знал”, — сказал Сато.

Автор материала: Анастасия Ковель

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

даль

Netflix купил права на детские книги Роальда Даля

Netflix купил права на классические детские книги Роальда Даля у семьи автора. Сделка означает, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *