Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Необходимо дополнительно $3 триллиона ежегодно для экономического развития
график, экономика
Фото из открытых источников

Необходимо дополнительно $3 триллиона ежегодно для экономического развития

Согласно новому докладу, который был запрошен премьер-министром Великобритании в преддверии саммита лидеров G7, мир должен ежегодно инвестировать не менее 3 триллионов долларов в устойчивую инфраструктуру и природу, чтобы стимулировать восстановление после пандемии и переход к глобальной экономике с нулевыми выбросами и устойчивостью к изменению климата в течение следующего десятилетия.

В докладе подчеркивается потенциал инвестиций в энергетику и транспорт с нулевым уровнем выбросов для создания новых рабочих мест и экономического роста. Рекомендуется, чтобы они стали центральной частью пакетов мер по восстановлению стран «большой семерки», которые вместе должны увеличить свои ежегодные инвестиции на 2% ВВП, или на 1 триллион долларов США, по сравнению с уровнями, существовавшими до пандемии.

В докладе отмечается, что ежегодно в глобальном масштабе в низкоуглеродную энергетику, включая возобновляемые источники энергии, и электрификацию экономики в течение предстоящего десятилетия следует инвестировать еще 1,5-1,7 триллиона долларов. Ежегодные расходы на энергию на ископаемом топливе должны сократиться на 350-600 миллиардов долларов. Также ежегодно во всем мире необходимо инвестировать еще 1,4 трлн долл. США в совершенствование транспорта, особенно систем общественного транспорта и расширение железнодорожных сетей.

Для инвестиций в охрану и восстановление природы на суше и в море требуется увеличение на 100-250 миллиардов долларов в год. Дополнительные инвестиции в размере 150 миллиардов долларов в год необходимы в “производительные, устойчивые и эффективные сельскохозяйственные системы».

В докладе рекомендуется «усилить стимулирование государственных инвестиций на уровне порядка 1-2% ВВП, первоначально финансируемых за счет государственных заимствований и сокращающихся в ближайшие годы 2020-х годов. Государственные инвестиции должны заменить связанные со спасением потребительские расходы и финансироваться за счет государственных заимствований, чтобы избежать преждевременного отказа от макроэкономических стимулов».

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *