Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
конфиденциальность, защита данных
Фото из открытых источников

Новая глобальная конвенция ослабляет неприкосновенность частной жизни и права человека

Решение Комитета Совета Европы по киберпреступности (T-CY) утвердило новые международные правила доступа правоохранительных органов к пользовательским данным без строгой защиты конфиденциальности. Это является ударом по глобальным правам человека в цифровую эпоху. Окончательный вариант проекта может поставить под угрозу пользователей в странах с ненадежной защитой конфиденциальности и ослабить право каждого на неприкосновенность частной жизни и свободу выражения мнений по всему миру.

В случае принятия в ноябре Протокол будет открыт для подписания любой страной, подписавшей Будапештскую конвенцию, примерно до 2022 года.

Новый протокол обеспечивает мало гарантий анонимности в Интернете, создавая угрозу безопасности активистов, диссидентов, журналистов и правам на свободное выражение мнений обычных людей, которые выходят в Интернет, чтобы комментировать и критиковать политиков и правительства. То есть он разрешает полиции доступ к конфиденциальным личным данным без систематического судебного надзора.

Окончательный вариант может вызвать недовольства общественности по поводу неприкосновенности личной жизни, однако в данный момент данный протокол играет в пользу государства и правоохранительных органов.

Автор материала: Александра Игуменцева

Специализируюсь на новостях общества и экономики как в Беларуси, так и в мире. Публикую только актуальные статьи, включая авторские. Также готовлю материал в рубриках спорт и технологии. Открыта новым веяниям во всех сферах жизни.

Может быть интересно

девушка, подросток, лес, рюкзак

В Гродно разыскивают девочку, которая ушла с парнем 19 лет

В Гродно уже две недели разыскивают 13-летнюю девочку. Розыск продолжается. Известно, что девочка ушла вместе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *