Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости культуры / Огромная статуя Мэрилин Монро установлена в центре Палм-Спрингс
Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP

Огромная статуя Мэрилин Монро установлена в центре Палм-Спрингс

Многочисленные протесты, народная петиция, судебный иск и небольшой пожар не помешали городу Палм-Спрингс установить сверхразмерную и «гипер-сексуализированную» скульптуру Мэрилин Монро на общественном месте рядом с Художественным музеем Палм-Спрингса.

В воскресенье члены городского совета председательствовали на церемонии посвящения скульптуры покойного художника Сьюарда Джонсона, известного как «Вечная Мэрилин», на которой изображена актриса в белом платье, взлетающем выше талии.

Церемония завершилась эстакадой с винтажного самолета времен Второй мировой войны, североамериканского троянца Т-28А из Музея авиации Палм-Спрингс. Но ни один из руководителей художественного музея, который теперь может наблюдать нижнее белье Мэрилин, не был официальной частью церемонии. Последние четыре директора музея публично выступили против его размещения там, как и ряд активистских групп, включая CReMa (Комитет по перемещению Мэрилин) и Женский марш LA.

Городской совет, который единогласно проголосовал за размещение Мэрилин в этом месте после того, как оно было куплено финансируемым городом туристическим агентством (ранее оно делало камею в центре города с 2012 по 2014 год), неоднократно ссылался на  туризм в качестве причины для этого.

– Они говорят о том, чтобы помочь всем борющимся предприятиям в центре города, которые потеряли доход из-за Covid. Но если вы посмотрите на это место в последнее время, это зоопарк. Наши показатели были лучше, чем в 2019 году, – сказала одна из предпринимателей города.

Она добавляет, что КРеМа все еще добивается перемещения скульптуры из соседнего музея через судебный процесс против города и владельца статуи P.S. Resorts, ссылаясь на различные общественные кодексы и статус музея как исторического памятника первого класса.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Суд

В Беларуси возбуждено 4 200 уголовных дел о терроризме и экстремизме

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед заявил, что на настоящий момент в суды направлено 803 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *