Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Оппозиция Латвии требует расследования дела о шпионаже для России
флаг латвии латвия
Фото из открытых источников

Оппозиция Латвии требует расследования дела о шпионаже для России

Латвийская оппозиционная партия «Гармония» потребовала в пятницу, чтобы агентство государственной безопасности провело прозрачное расследование в отношении своего высокопоставленного члена, который обвиняется в шпионаже для России.

64-летний Янис Адамсонс является членом парламентского комитета по обороне и внутренним делам. В 1995 году он недолго занимал пост министра внутренних дел балтийской страны.

«Мы призываем службы безопасности и судебные органы как можно скорее и открыто расследовать дело Адамсона», — говорится в заявлении.

Партия заявила, что не будет снисходительна к законодателю, если его вина будет доказана, но подчеркнула, что хочет «убедиться, что оппозиционер не подвергается преследованиям за критику сил безопасности».»

Латвийский парламент проголосовал в четверг за лишение Адамсона неприкосновенности и разрешение полиции обыскивать его офис и дом в поисках улик. По сообщениям, обыски продолжались с утра до поздней ночи.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Литве откроется тайваньское представительство

Тайвань намерен создать “Тайваньское представительство в Литве”, первое представительство в Европе, которое будет называться тайваньским, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *