Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / Организаторы Олимпийских игр в Токио запретили продажу алкоголя на площадках
Фото: REUTERS/Issei Kato

Организаторы Олимпийских игр в Токио запретили продажу алкоголя на площадках

За 30 дней до начала Олимпийских игр в Токио, организаторы приняли решение не продавать алкоголь на площадках, сообщает Reuters.

Организаторы продвинулись в подготовке к Играм, перенесенным с 2020 года из-за пандемии, несмотря на серьезные опасения среди японской общественности, что прием делегаций со всего мира может привести к дальнейшим вспышкам COVID-19.

Сообщения СМИ о том, что организаторы рассматривают возможность разрешения употребления алкоголя на Олимпийских объектах, вызвали общественный резонанс в начале этой недели, а хэштег «отменить Олимпийские игры» собрал десятки тысяч твитов.

– По совету экспертов оргкомитет принял решение не продавать и не употреблять алкогольные напитки на объектах, чтобы предотвратить распространение инфекции, – сказал журналистам президент Олимпийских игр в Токио Сейко Хасимото, добавив, что спонсор пивоварни Asahi согласился с решением о запрете продажи алкоголя.

Продажа алкоголя была ограничена в Токио и его окрестностях после того, как чиновники здравоохранения предупредили, что употребление алкоголя будет способствовать тесному контакту, громким разговорам и общению в барах, которые могут помочь распространению вируса.

Ранее Хасимото защищал решение организаторов о допуске зрителей на олимпийские объекты.

Организаторы заявили, что в понедельник на стадионы будет допущено до 10 000 местных зрителей. Иностранные посетители запрещены.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Электронная медицинская карта

Электронная медкарта: как это будет работать

Постановление Минздрава РБ «Об утверждении Инструкции о структуре и порядке формирования электронной медицинской карты пациента, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *