Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / Пандемия усугубила проблемы с правами человека и демократией в мире
Фото из открытых источников

Пандемия усугубила проблемы с правами человека и демократией в мире

Страшная пандемия коронавирусной инфекции, которая прошлась по всему миру усугубила проблемы с правами человека и демократией в некоторых странах, сообщается в докладе Совета ЕС.

По словам председателя Жозепа Борреля, итогами пандемии стали не только тысячи умерших, но и ухудшение экономического и социального неравенства, увеличила количество домашнего насилия в семьях и отобрала права на стандартное образование у многих детей по всему миру. Он сказал, что мы стали очевидцами более узкого пространства гражданских свобод, где процветает дезинформация и авторитарные тенденции.

В докладе сообщается, что, несмотря на это Евросоюз старается всеми силами поддерживать права человека, демократию и верховенство законодательной системы.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Электронная медицинская карта

Электронная медкарта: как это будет работать

Постановление Минздрава РБ «Об утверждении Инструкции о структуре и порядке формирования электронной медицинской карты пациента, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *