Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости культуры / Передвижная Сикстинская капелла путешествует по миру
Фото из открытых источников

Передвижная Сикстинская капелла путешествует по миру

Каждый год миллионы людей посещают Сикстинскую капеллу, чтобы полюбоваться тщательно расписанными фресками Микеланджело. Те, кто не может отправиться в Ватикан, могут изучить произведения искусства онлайн, но этот опыт не всегда внушает благоговейный трепет. Но существует и альтернативный вариант – передвижная выставка с легендарными работами, которая путешествует по миру.

Как сообщает Дана Николс для The San Antonio Current, новая экспозиция в техасском городе позволяет посетителям изучить 34 репродукции картин Сикстинской капеллы художника эпохи Возрождения почти в натуральную величину, включая «Сотворение Адама» и «Страшный суд».

Передвижная витрина под названием “Сикстинская капелла Микеланджело: Выставка” дебютировала в Далласе в 2016 году и с тех пор была представлена в городах по всему миру. Версия выставки в Сан-Антонио проходит в Ламбермонте, историческом особняке площадью 9000 квадратных футов, который теперь служит местом проведения мероприятий.

– Наша цель – показать вам искусство, созданное Микеланджело крупным планом, — говорит Мартин Биаллас, генеральный директор SEE Attractions Inc., производственной компании, которая организовала выставку, Вивиан Филлипс из журнала San Antonio. – «… В Сикстинской капелле вам вообще не разрешается фотографировать. У нас были люди, позирующие перед Сотворением Адама, тянущиеся друг к другу – это то, что вы никогда не смогли бы сделать в Ватикане».

По словам Джеймса Габриэля Мартина из Lonely Planet, создатели шоу использовали самые современные технологии для воспроизведения фотографий, сделанных после реставраций в 1980-х и 90-х годах. Поскольку потолок Сикстинской капеллы изогнут, команде пришлось слегка адаптировать картины Микеланджело для просмотра.

Согласно сайту выставки, организаторы использовали «специальную технику печати, которая имитирует и внешний вид оригинальных картин», предлагая зрителям возможность увидеть «каждую деталь, каждый мазок кисти и каждый цвет 34 фресок художника».

На сегодняшний день другие итерации выставки побывали во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке, Вотивкирхе в Вене, Всемирном финансовом центре в Шанхае и Иглесиа Дель Театро АВС в Боготе, а также в других местах по всему миру. В дополнение к шоу в Сан-Антонио, версии “Сикстинской капеллы Микеланджело” в настоящее время демонстрируются в Чикаго и Шарлотте, штат Северная Каролина.

В преддверии открытия выставки в Сан-Антонио в начале этого месяца организаторы продали около 20 000 предварительных билетов, сообщает Express-News. Организаторы мероприятий предполагают, что этот всплеск предварительных продаж связан с окончательным снятием ограничений Covid-19.

«Я думаю, что это связано с тем, что многие люди хотят убедиться, что у них есть билет, потому что они так долго были заперты», – говорит Биаллас в интервью Express-News.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Суд

В Беларуси возбуждено 4 200 уголовных дел о терроризме и экстремизме

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед заявил, что на настоящий момент в суды направлено 803 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *