Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости туризма и путешествий / Первое круизное судно проплыло через Венецию с начала пандемии
Фото: AP News

Первое круизное судно проплыло через Венецию с начала пандемии

В четверг в Венеции проплыл первый круизный лайнер с начала пандемии, несмотря на обещания правительства изменить маршрут больших кораблей из соображений безопасности и защиты окружающей среды.

MSC Orchestra прошел по каналу Сан-Марко около 6 часов утра в сопровождении буксира и администрации порта перед первым отправлением круизного лайнера из Венеции после пандемии, которое запланировано на субботу.

Это будет способствовать усилению протестов в Венеции против возобновления круизного движения всего через два с половиной месяца после того, как министр культуры Италии Дарио Франческини пообещал окончательно прекратить движение больших кораблей через центр города. 

«Венеция страдает, и мы, граждане мира, не можем оставаться глухими к ее крикам», — говорится в открытом письме, адресованном итальянским официальным лицам, включая премьер-министра Марио Драги, членов его кабинета, мэра Венеции и губернатора.

В письме также изложено 10 приоритетов для города, в том числе прекращение движения огромных кораблей через Венецию и более эффективное управление массовым туризмом, в результате которого город посетили 25 миллионов туристов в 2019 году, прежде чем пандемия остановила мировой туризм.

В марте итальянское правительство приняло указ, направленный на окончательное блокирование движения круизных судов через Венецию, в результате чего у многих сложилось ошибочное впечатление, что запрет уже начал действовать.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *