Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости регионов Беларуси / Новости Минска и Минской области / Почему жители Минщины должны платить за отопление в мае?
жкх жировка квитанция об оплате
Фото из открытых источников

Почему жители Минщины должны платить за отопление в мае?

Двое жителей Минского региона обратились в Минский областной исполнительный комитет с жалобой на включение в жировку «необоснованных» начислений, сообщает mlyn.by.

Тридцать семь рублей за отопление в майской квитанции увидел житель Пуховичского района Александр Васильевич. Он сказал, что обращался с этой проблемой в ЖКХ, но ему ничего не сказали. По словам мужчины отопление было отключено еще в апреле, но несмотря на это даже в зимний период оплата была в разы меньше.

Заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Александр Курчанов пояснил, что это может быть связано с неполадками в приборе учета.  В ЖКХ обязаны были разъяснить всю ситуацию и рассказать, почему она возникла. Курчанов сказал, что все показатели будут проверены и жителю поселка будет выслан письменный ответ.

Эмилия Викентьевна из Червеня обратилась на горячую линию немного с другой проблемой. После замены хомута на трубе, которую прорвало напротив ее дома в колодце, она нашла в квитанции об оплате услуг графу оплаты за новый хомут и ремонт. По словам женщины это несправедливо, ведь колодец находится не на частной территории.

Александр Курчанов распорядился выяснить и эту ситуацию.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

кот, кошка

Новое приложение поможет узнать счастлива ли ваша кошка

У владельцев кошек, которые любят фотографировать своих пушистых друзей, теперь есть новый повод вытащить свои …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *