Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Автомобильные новости / Polestar 1 — первое авто, которое можно купить за искусство
Фото: Polestar

Polestar 1 — первое авто, которое можно купить за искусство

Художники и коллекционеры теперь могут покупать Polestar 1 за произведения искусства.

Шведский автопроизводитель Polestar известен тем, что исследует новые способы работы в автомобильной промышленности. В настоящее время бренд представляет дополнительный способ покупки своего гибридного электромобиля. Потенциальным покупателям будет предложена возможность заплатить за автомобиль в размере 155 тысяч евро, торгуя произведениями искусства.

Инициатива Polestar возникла на фоне недавнего бума с появлением новых способов торговли произведениями искусства, от невзаимозаменяемых токенов (NFT) до пары обуви, разработанной Канье Уэстом, проданной за 1,8 миллиона долларов на недавнем аукционе.

«Исторически сложилось так, что многие важные сделки с произведениями искусства происходили за пределами того, что мы сегодня ассоциируем с арт-рынком», — говорит Теодор Даленсон, ведущий частный советник по искусству, который выступает в качестве советника Polestar по этой инициативе.

«Если вернуться на несколько сотен лет назад, торговля произведениями искусства в основном происходила между художниками и меценатами. Известно, что такие художники, как Пикассо, обменивали свои эскизы на обеды в ресторанах. Инициатива Polestar, по сути, является очень естественным продолжением традиции использования искусства в качестве платы за товары».

Polestar рассмотрит все формы искусства, включая картины, скульптуры, фотографии, инсталляции и многое другое. Поступающие предложения будут рассмотрены Даленсоном и, если они будут сочтены уместными, получат оценку двух крупнейших аукционных домов: Sotheby’s и Philips. 

Новая схема оплаты начнёт работать уже сегодня и продлится до 15 августа 2021 года в Европе и Северной Америке.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *