Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото Reuters

Президент Филиппин пригрозил посадить невакцинированных

Президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил посадить в тюрьму всех, кто откажется от вакцинации против Covid-19.

Об этом глава Филиппин заявил по телевидение. В ярость Родриго Дутерте пришёл после новостей о том, что в нескольких пунктах вакцинации в последнее дни наблюдалась очень низкая явка. «Вы выбираете, вакцинация, или я отправлю вас в тюрьму», — сказал Дутерте. Президент также добавил, что его раздражает то, что филиппинцы не прислушиваются к правительству.

По состоянию на воскресенье власти Филиппин полностью вакцинировали 2,1 миллиона человек, медленно продвигаясь к поставленной правительством цели — охватить 70 миллионов из 110 миллионов жителей страны.

Дутерте, которого критиковали за жесткий подход к сдерживанию вируса, также поддержал свое решение пока не позволять школам открываться снова.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *