Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости соседей / Приостановка строительства Балтийского газопровода обернулась неудачей для Польши
Фото из открытых источников

Приостановка строительства Балтийского газопровода обернулась неудачей для Польши

Дания отозвала разрешение на планируемый трубопровод, который был предназначен для доставки норвежского газа в Польшу, сославшись на необходимость оценки того, нанесет ли проект вред среде обитания некоторых видов мышей и летучих мышей.

Это решение представляет собой неудачу в усилиях Польши по обеспечению энергетической безопасности. Польша рассчитывала, что трубопровод под названием Baltic Pipe поможет ограничить ее зависимость от российских источников энергии.

Датский апелляционный совет по окружающей среде и продовольствию объявил в четверг, что он отменил разрешение на землю, выданное в 2019 году для Балтийской трубы.

По мнению апелляционного совета, в разрешении на проект, выданном Датским агентством по охране окружающей среды, недостаточно изложены меры, которые будут приняты для защиты сони, северных березовых мышей и летучих мышей во время строительства 210-километрового (130-мильного) трубопровода через Данию.

Это решение означает, что датскому агентству по охране окружающей среды необходимо будет провести дополнительные исследования.

Польша надеется, что разрешение в конечном итоге будет дано, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.

“Защита окружающей среды очень важна, и мы должны соблюдать все правила, но не менее важна энергетическая безопасность, и мы должны взвесить эти две вещи таким образом, чтобы этот проект мог быть завершен”, — сказал он.

Балтийская труба была разработана для доставки норвежского морского природного газа из Северного моря через Данию в Польшу. Завершение строительства трубопровода ожидалось осенью 2022 года.

“В интересах Республики Польша и всей Центральной Европы завершить этот проект как можно скорее, и мы рассчитываем на добрую волю датского правительства”, — сказал Пшидач в интервью государственному радио.

Польша также была разочарована, когда администрация Байдена в прошлом месяце отказалась от санкций в отношении компании, курирующей «Северный поток-2», почти завершенный газопровод, который доставит российский газ в Германию.

«Северный поток-2» позволит России обойти Украину, лишив ее выгодных транзитных сборов и, вероятно, лишив Киев рычагов влияния в борьбе за власть с Москвой.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Польша хочет ужесточить правила иностранной собственности для СМИ

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что новый польский законопроект, направленный на ужесточение правил иностранной собственности …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *