Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / Привилегированные народы
Фото из открытых источников

Привилегированные народы

Шаг за шагом Украина отделяется от цивилизованного общества народов мира. Становится то ли изгоем, то ли избранным народом. А как это мы, живя рядом с ними, не замечали их нимб. Естественно замечали их своеобразность, особенно в быту. Но мы жили в одной стране, а там все были равны со своими традициями и обычаями, которые уважали и чтили. После развала великой страны в некоторых республиках происходили конфликты на национальной почве. Но затем они как-то стихли или избранные люди из коренного народа заняли достойные «хлебные» места и все распри прекратились.

На Украине таких ярких процессов не наблюдалось, но с приходом «майданников» они проявились быстро и наглядно. Даже разделение по национальностям стало государственной политикой. Вот и президент В.А. Зеленский внёс законопроект в парламент «О коренных народах». Суть его состоит в том, что после его принятия в Украине появятся избранные народы, то есть коренные и пришлые, то есть некоренные. К первой группе относят украинцев, крымских татар, караимов и крымчаков. Интересно, к какому народу относит себя президент? Свою идентичность он не афиширует, видимо он всё-таки караим. Ведь этот народ исповедовал караизм, религию родственную иудаизму или даже она являлась сектой иудаизма. Во всяком случае, у них древнееврейский язык был востребован.

А вот ко второй группе уже относят  русских, белорусов, молдаван, поляков, греков, армян и представителей других народов. Даже такая статья имеется, что к коренным относят те народы, которые не имеют своего государственного образования за пределами страны. Интересно, какие это народы имеют два государства? Может ещё Зеленский В.А. и его офис подскажет своим патронам из США принять аналогичный закон. Вот будет смешно, когда индейцы станут привилегированным народом! А остальные народы пусть постепенно возвращаются на свою историческую родину или останутся жить, но уже с разрешения коренного народа.

Что же ждёт коренные народы Украины с возможным принятием этого закона? Пока что они могут создавать свои всевозможные образовательные центры, свои СМИ. Будут представлены широкие всевозможные права в области культуры и экономики. А где же права в области политики? Так что, коренные народы будут узаконены, как национальные меньшинства. Те же народы, которые отнесли к некоренным всё-таки останутся большинством страны. Вот только их лишат многих гражданских прав.

Разумеется, что этот закон в первую очередь направлен против русского народа Украины, хотя все русские там являются гражданами этой страны. Борьба против всего, что связано с Россией обострилась после 2014 года. Курс, на украинизацию, взятый с приходом проамериканских правителей стал государственной политикой. Русскоязычное  население подверглось дискриминации. Такими действиями  власть  дала понять, что они в новой Украине нежелательные элементы. Этим воспользовались некоторые регионы, и произошёл процесс отделения от основной территории страны. Киевская власть ещё кого-то обвиняет в том, что произошло.

Жили разные народы  на одной территорию дружно в одной многонациональной семье. Нет же, некоторым правителям захотелось жить по западным меркам и с «демократическими» ценностями. Только русские им мешали осуществлять быстрое внедрение в лоно цивилизаций. Но нужны они там? Вопрос риторический. Вероятно, нет. Последние вялотекущие обещания показывают, что сладкие посулы останутся на устах западных демократов. Разве, что коренные народы Украины необходимы и пригодны там, в виде дешёвой рабочей силы. При таком раскладе правящей верхушке и олигархическим структурам  легче обогащаться.  Обогащение всё-таки проходит за счёт обнищания народа,  привилегированный он или нет.

Может быть интересно

Русский язык мешает жить в Прибалтике

Глядя на действия рьяно рвущейся в лоно Евросоюза Украины по отношению к русскому языку, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *