Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / Прокурдская партия Турции заявляет, что дело о закрытии является «политической операцией»
Фото из открытых источников

Прокурдская партия Турции заявляет, что дело о закрытии является «политической операцией»

Прокурдская Демократическая партия народов Турции (ДПН) заявила во вторник, что дело о закрытии против нее за предполагаемые связи с боевиками было «политической операцией».

Дело, пересмотренное в понедельник прокурором в Кассационном суде, первоначально было возвращено из Конституционного суда в марте по процедурным основаниям из-за отсутствия подробностей.

Шаг прокурора в марте стал кульминацией многолетних репрессий против ПНД, третьей по величине парламентской партии, в рамках которой тысячи ее членов были судимы в основном по обвинениям в терроризме.

Первин Булдан, один из лидеров ПНД, заявила, что судебная власть должна расследовать недавние обвинения в коррупции среди высокопоставленных правительственных чиновников, а не возбуждать дело против ее партии.

«Мы видим, в какую яму провалилась судебная власть», — сказала Булдан, обращаясь к членам своей партии.

«Судебная власть, которая не может, не обрушивается на преступные организации, снова стала щитом для мафиозного порядка, начав дело о закрытии против HDP», — добавила она.

Турция имеет долгую историю закрытия политических партий, рассматриваемых как угроза, и в прошлом запретила ряд других прокурдских партий.

Последнее обвинительное заключение требовало политического запрета примерно на 500 членов партии и блокировки банковских счетов HDP, по сравнению с более чем 600 в предыдущем обвинительном заключении, сообщило государственное агентство Anadolu. подробнее

В письменном заявлении прокурор заявил, что ПНД совершила преступления против независимости государства и его нерушимого единства со своей страной и народом.

Критики говорят, что судебная система Турции находится под влиянием политики, что отрицают правящая партия АК и ее союзники по Партии Националистического движения (ПНД).

Лидер ПНД Девлет Бахчели, который неоднократно призывал к закрытию ПНД, заявил, что у Конституционного суда нет возможности вернуть обвинительное заключение во второй раз.

«Эта кровавая и темная страница должна быть закрыта, чтобы никогда не открываться», — сказал Бахчели членам своей партии во вторник.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Итальянский политик убил иммигранта из Марокко

Член итальянской ультраправой партии «Лига» был помещен под домашний арест в среду после того, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *