Коронавирус в Беларуси:

       
441 881
Заразились
       
3413
Умерли
       
435 842
Вылечились
       
525
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / Республиканцы в США препятствуют принятию закона о праве на голосование
Фото из открытых источников

Республиканцы в США препятствуют принятию закона о праве на голосование

Во вторник республиканцы в американском Сенате провели дебаты по законодательству о правах голоса, поставив демократов в затруднительное положение относительно того, как продвигать свой высокоприоритетный законопроект.

Голосование за выдвижение измененной версии «Закона о народе» раскололось по партийным линиям 50 на 50, не дотянув до необходимых 60. Все демократы проголосовали за начало дебатов, а республиканцы единогласно проголосовали за блокирование законопроекта.

Перед голосованием лидер большинства в Сенате Чак Шумер назвал законопроект попыткой ответить на ограничительные законы о голосовании в штатах, возглавляемых Республиканской партией, таких как Джорджия, и сказал, что процедурное голосование было просто для того, чтобы разрешить дебаты и процесс внесения поправок, которые сформируют окончательный законопроект.

– Они даже не хотят обсуждать это, потому что боятся. Они хотят лишить права голоса, затруднить голосование для стольких американцев, и они не хотят говорить об этом, – сказал Шумер во вторник. – В центре современной республиканской партии есть гниль. Большая ложь Дональда Трампа распространилась, как раковая опухоль, и угрожает охватить одну из крупнейших политических партий Америки.

Вице-президент Камала Харрис, которой Белый дом поручил работать над правами голоса, председательствовала на дебатах во вторник в Сенате.

Соавторами законопроекта являются 49 членов Сената от Демократической партии. Единственный несогласный, сенатор Джо Мэнчин сказал во вторник, что проголосует за начало дебатов после получения заверений в том, что Сенат рассмотрит компромиссную версию, которую, как он сказал, он может поддержать.

– Сегодня я проголосую» ДА», чтобы перейти к обсуждению этого обновленного законодательства о голосовании в качестве заменяющей поправки, чтобы каждый избиратель, имеющий право голоса, мог проголосовать и участвовать в нашей великой демократии, – сказал Манчин в своем заявлении, добавив, что он не поддерживает законопроект в том виде, в каком он был написан.

Демократы столкнулись с новым давлением со стороны своей базы, чтобы отменить флибустьерство и протолкнуть законопроект, но в настоящее время у них нет голосов для этого. Манчин по-прежнему выступает против отмены правила 60 голосов, а сенатор Кирстен Синема подтвердила свою поддержку порога супер-большинства для принятия законопроектов в статье, опубликованной в понедельник.

Шумер сказал, что голосование было «стартовым орудием, а не финишной чертой» в битве за доступ к бюллетеням, и поклялся, что демократы «не позволят ему умереть».

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

В Беларуси с мая на 4,2 тыс. человек уменьшилось количество занятых в экономике

По данным Белстата за июнь этого года в Беларуси в экономике страны было занято 4267.6 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *