26 октября, 2021 09:35
Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
Фото: Pexels

Рижские леса предлагают работу на лето для молодежи

В этом году муниципальная компания «Рижские леса» планирует принять участие в программе занятости молодежи, организованной Государственным агентством занятости (NVA). Компания намерена предложить работу на лето 136 молодым людям, что подтверждают Рижские леса.

В июне, июле и августе молодежь в возрасте от 15 до 19 лет сможет работать в садах и парках Риги, а также в Рижском и Тирельском лесничестве. Молодежь может работать в парках Победы, Аркадияс, Зиемельблазмас, Плявниеку и Нордеку, Старой Риге, Зиедондарзе, Эспланаде, Большом и Екабском кладбищах, Гризинькалнсе и Дзегужкалнсе.

«Я помогаю организовать работу и помогаю отличать декоративные растения от сорняков», — говорит садовник АркадияспАрка и пруда Мара Дагния Корнхубере. «Лето — жаркое время для садов и парков. Если дети приходят на субботники, это помогает снять с нас часть работы и отпустить нас в отпуск. Некоторые дети работают год за годом, и некоторые из них-дети наших сотрудников. Они хорошо осведомлены и мотивированы работать в парках, если у их родителей есть страсть к этому.»

Рабочие дни начинаются с 08:00 и заканчиваются в 16:00.

Нора, которая работает в пардаугавских парках каждое лето вот уже четыре года, рада возможности заработать свои первые деньги, получить опыт работы и работать ответственно: «Садовник парка Дагния относится к нам как к взрослым, показывает нам, что к чему, и доверяет нам все делать правильно. С тех пор как я начал работать в парках, я стал более внимателен к работе, которую выполняют садовники. Я также помогаю содержать территорию в чистоте и порядке. Я призываю посетителей парка сделать то же самое.»

Во время практики в садах и парках молодые люди ухаживают за клумбами и кустарниками, собирают упавшие ветки и удаляют увядшие цветы, а также занимаются другими видами садоводства.

В настоящее время вся работа в садах и парках Риги организована в соответствии с так называемым средиземноморским стилем жизни: рано утром и поздно вечером.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

заказник Простырь, Беларусь

МЧС четвертый день тушит пожар в заказнике «Простырь»

Уже четвертый день сотрудники МЧС борются с пожаром в республиканском заказнике«Простырь». Пожарные не могут справиться с огнем из-за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *