Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Политика / Россия объявила политическое движение Навального вне закона, объявив его «экстремистским»
Фото из открытых источников

Россия объявила политическое движение Навального вне закона, объявив его «экстремистским»

В среду Россия объявила вне закона несколько организаций, связанных с оппозиционером Алексеем Навальным, включая его политическое движение, объявив их “экстремистскими” и запретив членам и последователям занимать государственные должности, в том числе президентские.

“По решению суда были ликвидированы некоммерческие организации” Фонд борьбы с коррупцией “(ФБК) и” Фонд защиты прав граждан «(ФЗПГ), запрещена деятельность общественного движения «Офисы Навального»»,-говорится в сообщении Мосгорсуда.

На слушании, которое длилось 12 с половиной часов и проходило за закрытыми дверями, поскольку оно было засекречено, судья удовлетворил требование прокурора Москвы Дениса Попова о признании движения “экстремистским».

В прокуратуре заявили, что “реальные цели” деятельности организаций Навального “заключаются в создании условий для изменения основ конституционного строя, в том числе путем “цветной революции”, намекая на народные восстания, которые продвигаются из-за рубежа, по данным Москвы.

Общественное министерство заявило на слушаниях, что организации регулярно организовывали “несанкционированные массовые акции, которые часто заканчивались беспорядками” и вовлекали несовершеннолетних, что создавало угрозу их жизни”, ссылаясь на протесты в поддержку Навального после его заключения.

Теперь у защиты есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

Иван Павлов, лидер общественной организации “Эквипо 29”, которая участвует в защите организаций Навального, заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека.

По словам защиты, “адекватных доказательств вины так и не было представлено” в предполагаемом деле об экстремизме.

Приговор не стал неожиданностью ни для Навального, ни для его команды, учитывая, что и ФБК – бич незаконного обогащения высокопоставленных российских чиновников – и ФЗПГ уже были объявлены “иностранными агентами” в 2019 и 2020 годах соответственно.

С тех пор было бесчисленное количество арестов союзников оппозиции, обысков в его домах и офисах Навального, уголовных дел по обвинению в мошенничестве и замораживании активов.

Российский закон о борьбе с экстремизмом, впервые принятый 19 лет назад и первоначально направленный против терроризма, несколько раз подвергался изменениям и известен за рубежом в первую очередь преследованием более 250 членов Свидетелей Иеговы. поскольку в 2017 году они были классифицированы как экстремисты.

Приговор, вынесенный в среду, имеет последствия, выходящие за рамки уголовного, поскольку президент России Владимир Путин на прошлой неделе обнародовал закон, который уже известен как “Закон против ФБК”.

Этот закон запрещает любому лицу, участвующему в деятельности организаций, признанных экстремистскими, участвовать в местных и федеральных выборах.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Итальянский политик убил иммигранта из Марокко

Член итальянской ультраправой партии «Лига» был помещен под домашний арест в среду после того, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *