Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото: iStock

Сбежавшие слоны оставили след разрушений в Китае

Стадо из 15 слонов вызвало разрушения на юго-западе Китая. Животные съели целые поля кукурузы и разрушили десятки построек после побега из природного заповедника в апреле.

Как сообщает государственная телекомпания CCTV, за последнюю неделю животные осушили резервуар с водой и извели жителей нескольких деревень, обеспокоенных состоянием урожая.

Было непонятно, почему дикие азиатские слоны, охраняемый вид в Китае, покинули национальный заповедник Сишуанбаньна в провинции Юньнань. Но в апреле животные отправились в 500-километровое путешествие под пристальным наблюдением местных жителей и властей. В этой связи сотни людей были мобилизованы для обеспечения общественной безопасности.

По данным CCTV, с середины апреля слоны уничтожили около 56 гектаров посевов, что привело к убыткам в размере более одного миллиона долларов.

По данным агентства Синьхуа, популяция диких слонов в Юньнани сейчас составляет около 300 особей.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Фликер

Акция «Пешеход». Какой выбрать фликер и как использовать

Сегодня, 24 сентября, в Минске проходит Единый день безопасности движения под девизом «Позаботься о безопасности! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *