Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / Северная Корея высмеивает надежды США на переговоры
Фото из открытых источников

Северная Корея высмеивает надежды США на переговоры

Высокопоставленный северокорейский чиновник высмеял американские надежды на переговоры, после того, как Соединенные Штаты и Южная Корея договорились рассмотреть вопрос о ликвидации спорной рабочей группы, созданной для координации их политики в отношении Пхеньяна.

Ким Йо Чен, высокопоставленный чиновник правящей партии и сестра лидера Ким Чен Ына, опубликовала во вторник заявление в государственных СМИ, в котором говорится, что Соединенные Штаты, похоже, неправильно интерпретируют сигналы из Пхеньяна.

Она отвечала советнику по национальной безопасности США Джейку Салливану, который в воскресенье заявил, что видит «интересный сигнал» в недавней речи Ким Чен Ына о подготовке как к конфронтации, так и к дипломатии с Соединенными Штатами.

«Похоже, что США могут интерпретировать ситуацию таким образом, чтобы искать утешения для себя», — сказала она в заявлении, переданном ЦТАК. – «Ожидание, которое они избрали неправильным путем, повергло бы их в еще большее разочарование.»

Заявление Ким прозвучало во время визита в Сеул недавно назначенного специального представителя США по Северной Корее Сун Кима, который должен был встретиться во вторник с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и министром объединения Ли Ин Янгом, который занимается отношениями с Севером.

В понедельник Сон Ким заявил, что готов встретиться с северокорейцами «в любом месте и в любое время без предварительных условий» и что он с нетерпением ожидает «положительного ответа в ближайшее время».

В ходе переговоров между Кимом и его южнокорейским коллегой Но Кю Дуком они договорились «рассмотреть вопрос о прекращении деятельности рабочей группы», укрепляя координацию на других уровнях, говорится в заявлении Министерства иностранных дел Южной Кореи.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Суд

В Беларуси возбуждено 4 200 уголовных дел о терроризме и экстремизме

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед заявил, что на настоящий момент в суды направлено 803 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *