Коронавирус в Беларуси:

       
442 831
Заразились
       
3424
Умерли
       
436 903
Вылечились
       
950
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости мира / Слоны все чаще нападают на людей в Индии
слон
Фото из открытых источников

Слоны все чаще нападают на людей в Индии

Слоны обычно считающиеся безобидными, все чаще нападают на людей в Индии, где они убивают около 500 человек каждый год.

В стране проживает самая большая в мире популяция азиатских слонов – вида, занесенного в список исчезающих, с сокращающейся популяцией в 13 странах. Их лесная среда обитания разрушается сельским хозяйством и инфраструктурой, поскольку растущее население Индии, насчитывающее почти 1,4 миллиарда человек, все больше начинает осваивать «дикие земли».

«Одна из самых больших проблем в Индии заключается в том, что у нас менее 5% земли отведено под дикую природу, и есть миллионы людей, которые живут рядом с нашими охраняемыми районами или внутри», — говорит Крити Карант, главный ученый по охране природы и исполнительный директор Центра исследований дикой природы со штаб-квартирой в Бангалоре, южная Индия.

В стране насчитывается более 100 национальных парков и около 30 заповедников для слонов, но многие из 30 000 индийских слонов живут за пределами этих охраняемых районов и имеют все меньше и меньше мест обитания. Это приводит их к увеличению контактов с людьми.

Фермеры иногда используют свет и шум, чтобы отпугнуть слонов, но эта тактика может стать менее эффективной, когда животные привыкнут.

Посадка культур, которые слоны не любят есть, таких как чили, лимоны и имбирь, рытье траншей и установка систем сигнализации, предупреждающих людей о близлежащих слонах – все это может помочь держать животных подальше от сельскохозяйственных угодий.

Другой подход заключается в том, чтобы помочь людям в сельских общинах справиться с воздействием, которое слоны могут оказывать на их повседневную жизнь. Индийское правительство предлагает компенсацию семьям, которые понесли потери от диких животных, но получение выплаты может быть долгим бюрократическим процессом, по словам Каранта.

Она разработала программу, чтобы помочь сельским общинам получить компенсации. Они могут позвонить по бесплатному номеру, и ее сотрудники оценят ущерб и помогут им подать необходимые документы для подачи иска. Она говорит, что программа Wild Seve помогла семьям подать почти 18 000 исков и получить почти 800 000 долларов компенсации за последние пять с половиной лет.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Великобритания сняла карантин для вакцинированных туристов из США и ЕС

Начиная со следующей недели вакцинированные туристы из Соединённых Штатов и большинства стран Европейского Союза, смогут …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *