Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / Снижение экспорта китайской электроники повлияет на мировые цены
человек собирает электронные чип
Фото из открытых источников

Снижение экспорта китайской электроники повлияет на мировые цены

Экспорт Китая в мае вырос на 27,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что медленнее, чем прогноз роста на 32%. Основная причина дефицита заключается в том, что все экспортные товары, связанные с полупроводниковыми чипами, замедлили свои продажи. Продукты и запчасти для автомобильной промышленности, крупнейшая статья экспорта, упали на 4% в стоимостном выражении.

Импорт, напротив, вырос на 45,53% в годовом исчислении в мае. В значительной степени это было вызвано более высокими ценами на сырьевые товары по сравнению с прошлым годом, поскольку фактически объемы импорта снижались ежемесячно.

С конца мая в Гуандуне, где расположено большинство заводов по производству электроники, ежедневно регистрируется около 10 случаев заболевания Covid. Поставки из порта в Шэньчжэне, которые обрабатывают большую часть электронной пропускной способности, были также затронуты пандемией.

Это может повлиять на цены электроники в целом и на экспортные цены Китая и, в конечном итоге, на импортные цены в США и Европе. Цепочки поставок в Азии также, вероятно, будут нарушены, поскольку Китай является одним из крупнейших поставщиков электроники.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *