Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости экономики / США и Европа оживляют спрос на нефть
нефть в ведре
Фото: Athit Perawongmetha / Reuters

США и Европа оживляют спрос на нефть

Фьючерсы на нефть и бензин показали свой второй недельный прирост подряд из-за ожидания повышения спроса этим летом.

Более высокие показатели вакцинации и продолжающиеся усилия по возобновлению работы высвобождают сдерживаемый спрос. Что касается предложения, то оно зависит от возобновления ядерной сделки с Ираном и подхода ОПЕК+ к восстановлению добычи.

Данные правительства США на этой неделе показали, что крупнейшая в мире страна-потребитель нефти находится в тенденции оживления спроса с наступлением летнего туристического сезона, в то время как другие страны также демонстрируют рост. Показатель потребления бензина медленно рос три недели подряд, достигнув самого высокого уровня с марта 2020 года, согласно последнему еженедельному отчету Управления энергетической информации США. В Великобритании правительственные данные показали, что продажи автомобильного топлива подскочили на прошлой неделе почти до уровня, предшествующего пандемии.

Цена на нефть марки WTI выросла на 81 цент и составила 69,62 доллара за баррель. Brent подорожала на 58 центов, завершив сессию на уровне 71,89 доллара за баррель.

По словам генерального директора ПАО «Газпром нефть» Александра Дюкова, альянсу ОПЕК+, который на этой неделе согласился увеличить добычу в июле, возможно, потребуется продолжать добавлять баррели на рынок в августе или сентябре, чтобы обеспечить восстановление.

Может быть интересно

В Италии, Австралии и Франции прошли массовые протесты против ограничительных мер

Субботние протесты в Австралии привели к аресту 57 человек, более 500 человек привлечены к административной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *