Погода в Беларуси
Гороскоп на неделю
Фото AP

Статуя Теодора Рузвельта в нью-йоркском музее будет демонтирована

Статуя Теодора Рузвельта у входа в Американский музей естественной истории будет демонтирована после многих лет критики за то, что она символизирует колониальное порабощение и расовую дискриминацию.

Комиссия по общественному дизайну Нью-Йорка в понедельник единогласно проголосовала за перенос статуи, сообщает The New York Times. Статуя будет передана в еще не определенное культурное учреждение, посвященное жизни и наследию Рузвельта.

Бронзовая статуя стоит у западного входа в Центральный парк музея с 1940 года.

Возражения против статуи стали более сильными в последние годы, особенно после убийства Джорджа Флойда, которое вызвало волну протестов в США. В июне 2020 года сотрудники музея предложили убрать статую. Музей находится в собственности города, и мэр Билл де Блазио поддержал перенос «спорного объекта». Представители музея заявили, что довольны голосованием комиссии и поблагодарили город.

Автор материала: Татьяна Кригина

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

Бумага

Американцы столкнулись с дефицитом бумаги

В США возник дефицит бумаги из-за сокращения целлюлозно-бумажного производства во время пандемии COVID-19. Кризис производства бумаги …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *