Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Чизкейк / Столетняя находка на шотландском пляже
Фото: SWNS

Столетняя находка на шотландском пляже

Женщина в Шотландии недавно нашла сокровище возрастом не менее 100 лет на местном пляже.

Никки Халкерстон искала морское стекло, керамику и ракушки на пляже Броти-Ферри, но вдруг ей на глаза попалась маленькая фарфоровая кукла размером в один дюйм.

«На ней не было никаких следов, она даже не была грязной или сколотой, и, скорее всего, находилась в море очень давно», — добавила она.

По данным SWNS, кукла называется «Замороженная Шарлотта». Она была создана по мотивам американской народной сказки 19-го века о девочке, которая отказывается тепло одеваться во время поездки на новогодний бал, и замерзает насмерть на 20-мильном пути.

Согласно Washington Post, первоначально куклы должны были быть просто игрушками для ванны, импортированными из Германии, но поскольку они «напоминали маленькие белые трупы», американцы назвали их «Замороженными Шарлоттами» в честь народной истории.

SWNS сообщила, что куклы были сделаны между 1850 и 1920 годами.

Халкерстон сказала, что, хотя она знала, что куклы называются «Замороженными Шарлоттами», она сначала не понимала, насколько особенной была ее находка, пока не выложила фотографию в интернет.

SWNS сообщила, что сегодня Шарлотты продаются примерно от 20 до 140 долларов за куклу, хотя Халкерстон считает, что ее находка стоит дороже, поскольку находится в хорошем состоянии.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Вот до чего доводит карантин: мужчина сбежал от полиции по веревке из простыни

Мужчина в австралийском городе Перт избежал обязательного карантина в отеле, спустившись по самодельной веревке из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *