26 января, 2022 10:36
Погода в Беларуси
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ НОВОСТИ :
telegram
dzen
yandex
googlnews
bannernaya reklama
tiktok приложение для обмена видео
Фото из открытых источников

TikTok собирает биометрические данные пользователей

TikTok соответствующим образом обновил свою политику ввиду февральского иска в США. Приложение для обмена видео добавило новый пункт в раздел своей политики конфиденциальности, касающийся автоматически собираемой информации. TikTok теперь дает понять, что он может собирать изображения и аудио пользователей, чтобы включить фильтры и видеоэффекты, модерировать контент и «для других операций, не связанных с личной идентификацией».

«Мы можем собирать информацию об изображениях и аудио, которые являются частью вашего Пользовательского контента. Например, идентифицировать появляющиеся объекты и декорации, наличие и расположение в изображении черт и атрибутов лица и тела, характер аудио и текст слов, произносимых в вашем Пользовательском контенте», — говорится в измененной политике TikTok.

Сеть также заявляет, что может использовать эту информацию для определения демографических показателей, а также для рекомендации контента и рекламы. Новая политика конфиденциальности указывает, что собранная информация, как правило, будет общей, сосредоточенной на существовании лица, а не на особенностях его функций. Но также отмечается, что приложение может собирать данные лица и голоса.

«Мы можем собирать биометрические идентификаторы и биометрическую информацию, определенные в соответствии с законодательством США, такие как отпечатки лица и голоса, из вашего пользовательского контента», — отмечается в политике. «В тех случаях, когда это требуется по закону, мы будем запрашивать у вас любые необходимые разрешения до любого такого сбора».

Как и отпечатки пальцев, отпечатки лица и голоса уникальны для каждого человека и могут использоваться в целях безопасности и идентификации. В настоящее время у TikTok нет функций, которые требуют того или иного, хотя не исключено, что это произойдет в будущем.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь к нам!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот.

Может быть интересно

граница польши

Польша начала строительство забора на границе с Беларусью

Польские подрядчики приступили к строительству новой стены стоимостью 353 миллиона евро (407 миллионов долларов США) …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *