Коронавирус в Беларуси:

       
441 356
Заразились
       
3403
Умерли
       
435 374
Вылечились
       
648
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новость дня / Усилия по разрядке политического кризиса в Швеции продолжаются
премьер-министр швеции
Фото из открытых источников

Усилия по разрядке политического кризиса в Швеции продолжаются

Усилия по разрядке кризиса, в результате которого правительство левоцентристского меньшинства Швеции, скорее всего, потерпит поражение в голосовании об уровне доверия, будут продолжаться в течение выходных, заявила в пятницу министр финансов Магдалена Андерссон.

Парламент должен провести вотум недоверия в понедельник после того, как Левая партия в четверг отозвала свою поддержку правительству в связи с планами ослабить контроль за арендой жилья в новостройках.

Антииммиграционные шведские демократы быстро подали прошение о недоверии, которое, похоже, получит достаточную поддержку, чтобы свергнуть правительство, оставив премьер-министра Стефана Лофвена в отставке или на досрочных выборах.

Но правительство все еще пытается предотвратить кризис, сказал Андерссон.

«Конечно, мы рассматриваем все варианты в этой серьезной ситуации, поэтому, естественно, мы будем работать до понедельника», — сказала она общественному вещателю SVT.

Лофвен выиграл второй срок в 2018 году. Но большие успехи антииммиграционных шведских демократов вынудили его потратить месяцы на выработку соглашения с двумя правоцентристскими партиями, чтобы остаться у власти.

Соглашение включало обязательства провести ряд рыночных реформ, которые со временем все больше отчуждали бывшую коммунистическую Левую партию, на терпимость которой правительство также полагалось в парламенте.

Люблю темы политики, международных отношений, культуры. Тут отвечаю именно за них. Помимо этого интересна психология, путешествия и видеомонтаж. Мы стараемся сделать каждый день незабываемым приключением для тех, кому небезразлична жизнь нашей страны. На портале публикуются самые актуальные новости, которые касаются Беларуси и мира.

Может быть интересно

Суд

В Беларуси возбуждено 4 200 уголовных дел о терроризме и экстремизме

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед заявил, что на настоящий момент в суды направлено 803 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *