Коронавирус в Беларуси:

       
440 708
Заразились
       
3394
Умерли
       
434 882
Вылечились
       
880
За сутки
Погода в Беларуси
024.by / Новости общества / В Беларуси могут ввести обязательную недельную изоляцию. Узнали, кого это коснётся
Фото ru.freepik

В Беларуси могут ввести обязательную недельную изоляцию. Узнали, кого это коснётся

В Беларуси может быть введена обязательная недельная изоляция для граждан, которые имели контакт с заболевшими коронавирусом людьми и относятся к первому уровню риска. Об этом в эфире телеканала «Беларусь-1» рассказал Дмитрий Пиневич, глава Министерства здравоохранения страны.

По словам Дмитрия Пиневича, эта тема будет обсуждаться более детально уже на следующей неделе. Кроме того, министр рассказал о том, что рассматриваться будет и вопрос о пребывании вакцинированных иностранцев на территории Беларуси. Вполне вероятно, скоро они смогут избежать обязательного карантина, если полностью привились против Covid-19. Отмечается также, что в этом вопросе страна-производитель препарата не будет играть никакой роли — считаться безопасными будут все вакцины.

Дмитрий Пиневич прокомментировал и ситуацию с третьей волной болезни в Беларуси. По его словам, для нашей страны этот период уже позади. Министр подчеркнул, что третий рост заболеваемости прошёл гораздо менее серьёзно, чем это было осенью прошлого года.

В 2020 году, начала работать в качестве корреспондента на новостном портале 024.by. Освещаю новости в следующих рубриках : Новости мира, новости туризма, новости в мире авто, новости происшествий. Еженедельно на сайте публикуются авторские статьи, затрагивающие различные проблемы общества и освещающие события мирового масштаба

Может быть интересно

торговля, магазин, продукты

25 июля – День работников торговли

Сегодня традиционно в Беларуси проходит День работников торговли. Лишь в 1998 году этот праздник получил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *